Новый год - пора волшебства и исполнения желаний.
Я вот весь год хотела 1 - стать менее мягкой, чтобы суметь, наконец, отстаивать личные границы, и 2 - выспаться.
Уж не знаю, может однажды в полуночном бессонном бреду прошептала что-то невнятное, да задом наперёд. А Вселенная - она материя чуткая - возьми и материализуй, да как услышала, что уж.
Но в ночь с 31 на 1 старший сын подарил мне кирпич.
Добротный такой. Правда, полумягкий, но это потому, что он игрушка-подушка.
Теперь хочешь спи, хочешь - смотри на эталон хотя бы полутвёрдости. А то и кинуть в кого-нибудь можно. Нужен ли он мне? А кто его знает… Сын подарил – значит, нужен.
Пыталась вспомнить, какие ещё внезапные подарки получала. Вспомнила шило, коробку под шило (удобно, кстати, комплект на 2 года растянуть; практично так, по-еврейски 😊 ). Гармошку бумажную. Тренирует мышцу выдержки: сидишь одновременно в недоумении и желании показать человеку, что тебе приятно, что он смог. Он же сам от радости трепещет, заранее себе что-то напредставлял о твоей реакции.
Занятная штука эти подарки-сюрпризы. Сюрприз он ведь как происходит: человек о тебе думает, когда подарок выбирает, какие-то там ассоциации в голове, плюс его личный характер. Отчасти, по сюрпризу можно судить о самом дарителе: кто-то неизменно дарит практичное, кто-то впечатления, кто-то шутки шутит. И все по-своему хороши, все делают жизнь разнообразной. Глядишь на подарки, обнимаешь дарителей, и каждого из этой мозаики любишь невозможно за его постоянство и неповторимость.
Новый год он и впрямь чудес отсыпает, и мне эти сюрпризы нравятся не меньше подарков из списка, составленного для Деда Мороза. И так хочется, чтобы сюрпризы эти не заканчивались как можно дольше. Даже если это полутвёрдые кирпичи, шило или бумажная гармошка.
Потому что люди частичку себя дарят в любом случае, а это самое ценное.