Найти тему

Рис с курицей на сковороде

Быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Рецепт:
Куриные бедрышки - 900 гр
Соль - 1 ч. л
Приправа для курицы - 1 ч. л
Паприка копчёная - 1 ч. л
Зира - 1ч.л
Масло сливочное - 50 - 60 гр
Рис - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Куриные бедрышки промываем, подсаливаем по вкусу, добавляем 1 ч. л приправы по вкусу. Маринуем 15 минут.

Растапливаем в сковороде сливочное масло 50 - 60 грамм, выкладываем замаринованные бедрышки, шкуркой вверх.

Тушим под крышкой на среднем огне 25 - 30 минут на одной стороне, 25 - 30 минут на другой стороне.

Приготовленную курочку вытаскивает на тарелку, по желанию лишний жир нужно убрать.

Добавляем 2 зубчика крупно порезанного чеснока, 1 шт репчатого лука порезанного полукольцами. Все обжариваем до золотистого цвета, минут 10 - 15.

Добавляем 1 крупную морковь порезанную соломкой. Все перемешиваем и жарим 2 - 3 минуты.

Добавляем 300 грамм промытого риса и обжариваем 1 - 2 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем горячей водой примерно на 1 - 1, 5 см (зависит от сорта риса). Выкладываем обжаренные куриные бедрышки. Добавляем лавровый лист - 2 шт, 1ч.л зиры.

И тушим под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Выкладываем курицу на блюдо, рис перемешиваем и выкладываем к курице. Подаём к столу.

Приятного аппетита.