Найти тему
FoodOboz

Мясная запеканка

Оглавление
Мясная запеканка
Мясная запеканка

Среди множества вариантов соленых запеканок самой популярной считается мясная. Это блюдо достаточно сытное и вкусное, поэтому не странно, что многие готовят его в качестве обеденной еды либо к праздничному столу.

Мясная запеканка готовится просто и недолго. Получается блюдо очень сочным, ароматным и аппетитным. Если съесть порцию такой запеканки, то можно с легкостью утолить голод и насытиться на долгое время, поэтому особенно хорошо употреблять блюдо на обед.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Сухой хлеб - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Помидоры "Черри" - 15-20 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала черствый хлеб нужно замочить в молоке. Когда он размякнет, необходимо смешать его вместе с фаршем.
  2. Затем нужно мелко нашинковать лук и пассеровать его до готовности на небольшом огне в растительном масле.
  3. После чего нужно нарезать картофель на тонкие пластины, а затем посолить его и поперчить.
  4. Форму для запеканки нужно предварительно смазать растительным маслом, а после этого выложить туда картофель.
  5. Поджаренный лук выкладываем в фарш, добавляем перец, соль и перемешиваем. После чего формируем из него шарики и помещаем их на слой картофеля.
  6. Между мясных шариков кладем помидоры черри и приступаем к приготовлению заливки. Для этого смешиваем до однородности яйца, сметану, сливки и заливаем блюдо приготовленной смесью.
  7. Подготовленную мясную запеканку необходимо поставить в духовку на 1 час и выпекать при 180 градусах.
  8. По истечении этого времени запеканку нужно затереть твердым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Запеканку нужно затереть твердым сыром
Запеканку нужно затереть твердым сыром

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются