Гороховый суп хорошо известен каждому еще с детства. Наваристое, густое первое блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также хорошо насыщает. Этот вариант супа можно готовить с разными ингредиентами, но особо вкусным и пряным сделают его копчености.
Гороховый суп с копченостями обладает интересным вкусом и аппетитным запахом. Употребив порцию этого блюда, вы сможете оставаться сытыми достаточно продолжительное время, а также зарядитесь энергией на целый день.
Ингредиенты
- Горох - 250 г
- Картошка - 4 шт.
- Корейка свиная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец горошек - 6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - 10 мл
Приготовление
- Чтобы горох хорошо разварился, его необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем промываем, заливаем водой и ставим вариться.
- Тем временем мелко нарезаем лук, чеснок и отправляем его в кастрюлю к гороху. Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне до готовности.
- После чего кладем перец горошком и лавровый лист. В процессе варки необходимо периодически снимать образовавшуюся пену.
- Далее небольшими кубиками нарезаем картофель, морковь и свиную корейку.
- Вливаем растительное масло на разогретую сковородку и отправляем туда нарезанную корейку. Жарим до образования легкой корочки.
- Когда горох будет готов, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и морковь. Как только овощи сварятся, добавляем поджаренную корейку и доводим суп до кипения.
- После все хорошенько перемешиваем, добавляем соль по вкусу, варим еще несколько минут - и блюдо готово. В разлитые порции при желании можно добавить несколько сухариков.
Источник FoodOboz.