Найти тему
FoodOboz

Гороховый суп с копченостями

Оглавление
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп хорошо известен каждому еще с детства. Наваристое, густое первое блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также хорошо насыщает. Этот вариант супа можно готовить с разными ингредиентами, но особо вкусным и пряным сделают его копчености.

Гороховый суп с копченостями обладает интересным вкусом и аппетитным запахом. Употребив порцию этого блюда, вы сможете оставаться сытыми достаточно продолжительное время, а также зарядитесь энергией на целый день.

Ингредиенты

  • Горох - 250 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Корейка свиная - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец горошек - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - 10 мл

Приготовление

  1. Чтобы горох хорошо разварился, его необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем промываем, заливаем водой и ставим вариться.
  2. Тем временем мелко нарезаем лук, чеснок и отправляем его в кастрюлю к гороху. Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне до готовности.
  3. После чего кладем перец горошком и лавровый лист. В процессе варки необходимо периодически снимать образовавшуюся пену.
  4. Далее небольшими кубиками нарезаем картофель, морковь и свиную корейку.
  5. Вливаем растительное масло на разогретую сковородку и отправляем туда нарезанную корейку. Жарим до образования легкой корочки.
  6. Когда горох будет готов, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и морковь. Как только овощи сварятся, добавляем поджаренную корейку и доводим суп до кипения.
  7. После все хорошенько перемешиваем, добавляем соль по вкусу, варим еще несколько минут - и блюдо готово. В разлитые порции при желании можно добавить несколько сухариков.
Гороховый суп
Гороховый суп

Источник FoodOboz.