Вроде только написал статью о том, что Россия послала один самолет с десантниками соседям на помощь, а их уже оказывается перевалило за полсотни. Правда не все они перевозят именно российских военнослужащих, свой вклад внесли и остальные члены ОДКБ (организации договора о коллективной безопасности) - Белоруссия, Таджикистан, Киргизстан и даже Армения, у которой бы казалось и своих проблем хватает.
Про Киргизию, честно, нашел несколько противоречивых материалов, в некоторых упоминается то, что у них самих какие-то протесты начались, вроде как незачем слать своих ребят в другую страну, в которой непонятно что происходит. Где-то пишут, что они стоят на границе, готовые прийти на помощь, но на территорию Казахстана пока не вступали. Чужие разборки, стоит ли в них лезть?
Ну в любом случае понятно, что основная нагрузка ляжет на Россию, мы то стараемся везде успеть (в Мали вон вчера три наших самолета прибыло, и не с наемниками частной компании). Поэтому если другие страны и дадут сотню, другую военнослужащих, то от России там их будет несколько тысяч, это помимо кучи военной техники (боевые машины десанта БМД-4, бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, станции спутниковой связи и комплексы радиоэлектронной борьбы "Леер-3").
Вчера мелькнули новости о том, что на данный момент там уже три тысячи российских солдат, но кто-то из очевидцев утверждает, что судя по количеству прилетевших самолетов их будет намного больше. И сразу по прилету российские "миротворцы" принялись за дело.
По сообщению сайта Авиа.про (да и других сайтов тоже), российские войска взяли под свой контроль уже 15 важных военных и гражданских объектов, расположенных на территории Казахстана (аэропорты, авиабазы, телецентры). По сообщениям местных источников, наши военные силы в бои не вступали, занимаясь именно охраной стратегических объектов. Хотелось бы в это верить, конечно.
В городах республики продолжаются столкновения. Можно называть разные причины, сюжеты, и тех, кто за всем этим стоит. Я этим заниматься не буду, и не нужно! пожалуйста мне приписывать ничего такого, чего я на самом деле не говорил, в прошлой статье вон фантазеров много было.
Вопрос в другом, нужно ли посылать туда наших ребят? Русских там с каждым годом все меньше и меньше, а новостей о том, как за русскую речь можно и в лицо получить, все больше и больше. Армении то почему-то не помогали так, хотя к слову они изначально и сами помощи не просили, но все таки.
Кто кому задолжал, объясните, мне ответ не найти никогда.
На седеющих женщин взгляните, им-то кто долг сыновий отдаст?