Найти тему
О.С.А.2075

Суп. Есть или не есть?

В настоящее время насчитывается около 150 типов супов, они, в свою очередь, делятся на 1000 видов, у каждого из которых может быть несколько вариантов приготовления. Давайте разберемся, какими же ценными свойствами обладает суп?

1. Согревает После тарелки супа основной обмен увеличивается на 10-20%. Когда мы едим что-то горячее, организм компенсировать внезапное увеличение тепла внутри, перегоняя кровь в кожу и расширяя подкожные кровеносные сосуды. В результате мы достаточно быстро согреваемся.

2. Легко усваивается Во время приготовления супа происходит процесс, который можно назвать "подготовительным пищеварением" - длинные молекулы белков, жиров и углеводов разбиваются на более короткие, ингредиенты становятся мягче и лучше усваиваются. Поэтому супы отлично подходят для больных и ослабленных.

-2

3. Дает воду Знаменитая фраза о 8 стаканах воды в день предполагала учитывать всю жидкость, которую человек употребляет с пищей. суп - уникальный способ одновременно утолить и жажду и голод.

4. Обеспечивает коллагеном Коллаген, содержащий лизин, глицин и пролин - это 3 из 20 незаменимых аминокислот, которые человек может получить только из супа. Особенно если суп сварен на мясном бульоне.

-3

5. Заставляет есть овощи Овощи - это важный компонент рациона, о важности которого регулярно напоминает ВОЗ. В сыром виде их не охотно едят как дети так и взрослые. А в супе на ура идет любая растительность: и капуста, и свекла, и морковь, и брокколи, и бобовые, и листовая зелень.

-4

А вы любите супы? Лично я очень Люблю, и не только есть, но и готовить!