Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогоднее/рождественское пряное печенье + идея для подарка

Уже несколько лет на Новый год🎄 и Рождество я пеку пряное печенье. Аромат корицы, кардамона, имбиря и гвоздики наполняет не только нашу квартиру, но и соседние. Сразу же появляется праздничное настроение, и хочется, как можно скорее, разукрасить готовое печенье в виде ёлочек🎄, снежинок❄ и мишек🐻. А потом сложить их в красивую подарочную упаковку🎁, перевязать яркой лентой и вручить самым близким и родным. Уже не первый Новый год это печенье попадает в руки и взрослых, и детей, объединяя всё больше и больше человек. А это значит, что пряное печенье не только дарит ощущение праздника и волшебства, но и связывает людей между собой невидимой пряной нитью✨. #рождество

Ингредиенты: сахар , мед , сода , сливочное масло , яйца , мука , смесь для пряного печенья ИЛИ молотый имбирь -1,5 ч.л.;молотая корица - 1 ч.л.; молотая гвоздика - 1 ч.л.; молотый душистый перец - 1 ч.л

Способ приготовления:

Опускаем в маленькую кастрюлю сахар, мед, масло и смесь для пряного печенья или специи, указанные в ингредиентах. Доводим до кипения и убираем с огня.

Теперь добавляем соду и перемешиваем. Должна образоваться пена.

Кладем яйцо и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Делим тесто на 2 части. Одну убираем в сторону (можно накрыть, чтобы не подсохло), вторую раскатываем в тонкий пласт. *Хрустящее печенье получается из тонкого пласта, хрустяще-мягкое из пласта, чуть потолще. Вырезаем с помощью различных фигурок печенье и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. * Если хотите вешать печеньки на ёлку, можно сделать дырки для ленточек или ниток.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут. Но иногда достаточно и 10. Важно - не передержать, иначе печенье подгорит.

Печенье остыло, теперь можно украшать. Я для этого использую готовую глазурь, которая продается в продуктовых магазинах. *Использовала вишневую и белую. Вишневая перебивает пряный запах печенья, поэтому делаю выбор в пользу обычной белой.

В итоге получается 2 противня украшенного имбирного печенья.

Теперь собираем подарочные наборы. Из большого подарочного пакета вырезаем и склеиваем скотчем несколько маленьких. Кладем туда нужное количество печенек и завязываем пакетики лентами. По желанию можно прикрепить бирки с именами и пожеланиями.

Доброго Нового года и Рождества. Дарите пряное печенье друзьям и близким с удовольствием! За рецепт спасибо сайту: vkusnyblog.ru❤!

Еда
6,93 млн интересуются