Найти в Дзене

Рассказываю, как я готовлю салат с курицей и корейской морковкой

Оглавление

Вариантов салатов с курицей и корейской морковкой довольно много. И сегодня поделюсь с вами, как готовлю такой салат я.

Он легок в исполнении с очень хорошим сбалансированным вкусом. И готовится достаточно быстро. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.

Салат с курицей и корейской морковкой.
Салат с курицей и корейской морковкой.

Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой.

Предварительно нужно отварить куриную грудку. Это можно сделать заранее. Также подойдет запеченная или копченая грудка.

С копченой грудкой вкус у салата на мой взгляд становиться более интересным. Поэтому такой вариант я чаще использую на праздники.

Корейскую морковку тоже лучше сделать заранее, либо приобрести уже готовую в магазине.

Если курица и морковка готовы, то собрать салат минутное дело.

Курицу и огурцы нарезаю брусочками. Огурцы использую свежие или маринованные. На мой взгляд со вторыми вкуснее.

Корейскую морковку, если она сильно длинная, также разрезаю на брусочки длинной 5 - 6 см.

В последнюю очередь тру на крупной терке сыр и добавляю консервированную кукурузу.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Солить обычно не приходиться, если совсем немного.

Теперь выкладываю салат в блюдо и по желанию украшаю кукурузой, зеленью (при наличии) и ломтиками огурца.

Салат готов. Приятного аппетита.
Салат готов. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей и корейской морковкой.

Куриная грудка 200 - 250 гр.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Огурец 1-2 шт.
Морковь по-корейски 150 - 200 гр.
Майонез, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Если нравятся мои рецепты не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.

Читайте также:

Салат с курицей и грибами один из любимых в моей семье. Делюсь рецептом

Курица в духовке на скорую руку. Удачный вариант второго блюда хоть в будни, хоть в праздники

Делюсь рецептом простых и вкусных кексов. Любимая выпечка в моей семье

Часто готовлю такой пирог на завтрак. Меняю начинки, меняется вкус