Вариантов салатов с курицей и корейской морковкой довольно много. И сегодня поделюсь с вами, как готовлю такой салат я.
Он легок в исполнении с очень хорошим сбалансированным вкусом. И готовится достаточно быстро. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой.
Предварительно нужно отварить куриную грудку. Это можно сделать заранее. Также подойдет запеченная или копченая грудка.
С копченой грудкой вкус у салата на мой взгляд становиться более интересным. Поэтому такой вариант я чаще использую на праздники.
Корейскую морковку тоже лучше сделать заранее, либо приобрести уже готовую в магазине.
Если курица и морковка готовы, то собрать салат минутное дело.
Курицу и огурцы нарезаю брусочками. Огурцы использую свежие или маринованные. На мой взгляд со вторыми вкуснее.
Корейскую морковку, если она сильно длинная, также разрезаю на брусочки длинной 5 - 6 см.
В последнюю очередь тру на крупной терке сыр и добавляю консервированную кукурузу.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Солить обычно не приходиться, если совсем немного.
Теперь выкладываю салат в блюдо и по желанию украшаю кукурузой, зеленью (при наличии) и ломтиками огурца.
Рецепт салата с курицей и корейской морковкой.
Куриная грудка 200 - 250 гр.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Огурец 1-2 шт.
Морковь по-корейски 150 - 200 гр.
Майонез, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Если нравятся мои рецепты не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.
Читайте также:
Салат с курицей и грибами один из любимых в моей семье. Делюсь рецептом
Курица в духовке на скорую руку. Удачный вариант второго блюда хоть в будни, хоть в праздники
Делюсь рецептом простых и вкусных кексов. Любимая выпечка в моей семье
Часто готовлю такой пирог на завтрак. Меняю начинки, меняется вкус