Из темного шоколада, молока, вафель и маршмеллоу можно приготовить превосходный десертный напиток, который отлично подойдет для праздничного стола или уютных выходных.
Ингредиенты:
- густой шоколадный соус готовый для подачи (43 мл);
- порошковое какао (54 г);
- черный шоколад (64 г);
- цельное молоко (190 мл);
- маршмеллоу (14 г);
- измельченный кардамон (4 г);
- шоколадные вафли хрустящие (две штуки).
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить цельное молоко и прогревать его несколько минут на огне средней силы, но не доводить до кипения.
2. Мелко натереть черный шоколад и пересыпать его в ту же самую кастрюлю, тщательно перемешать, затем прогревать смесь на самом слабом огне примерно три минуты, добавить просеянное порошковое какао и кардамон. Интенсивно перемешать компоненты и продолжить процесс варки сладкого шоколадного напитка еще четыре минуты.
3. Крупно нарезать хрустящие шоколадные вафли без начинки.
4. Подготовить кружки из огнеупорного стекла или керамики и выложить на их дно кусочки вафель, добавить горячий напиток, украсить каждую порцию кусочками маршмеллоу и полить густым шоколадным соусом.
5. Далее горячий шоколадный напиток с хрустящими вафлями и маршмеллоу можно подавать к праздничному столу в качестве изысканного десерта.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!