Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Салат с морепродуктами, грибами и орехом «Морской бриз»

Оглавление

Рецепт салата для любителей морепродуктов. Вкусное и питательное блюдо.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт
  • Креветки – 150 г
  • Шампиньоны (свежие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Майонез – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления

1. Очищенные кальмары закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3–4 минуты.

2. Тем же способом отвариваем креветки. Если они не очищенные, то очищаем их после варки.

3. Мелко шинкуем лук, шампиньоны нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле 5 минут.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке, орехи измельчаем в блендере.

5. Яйца нарезаем кубиками.

6. Варёные кальмары нарезаем соломкой.

7. В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем.

8. Соединяем креветки, кальмары, яйца, сыр, жаренные с луком грибы. Подсаливаем, перчим и заправляем майонезом с чесноком.

9. Формируем салат, посыпаем сверху измельчённым грецким орехом и украшаем зеленью.

Ниже можете посмотреть рецепт еще одного салатика с кальмарами.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются