Найти тему
Едоки

Проще и вкуснее не придумаешь - пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Оглавление

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке приготовлен мною собственноручно сегодня. Не буду хвастаться раньше времени, оцените вкус сами, когда приготовите, но одного пирога нам всегда мало.

Готовлю сразу по два. Очень нежное дрожжевое тесто способствует тому, что выпечка не черствеет, мужики поедают у меня все махом и с превеликим удовольствием.

Кусок пирога с мясом и картошкой.
Кусок пирога с мясом и картошкой.

Самой тоже нравится, кусочек съем всегда за обедом. По рецепту замечаний особых нет, картошка, пара куриных бедер найдутся в каждом доме. Тесто покупаю в магазине. Плюс приправы и все. Ниже фотография ингредиентов, кроме теста.

Давайте готовить. Все фото в рецепте авторские.

Нужные продукты для рецепта
Нужные продукты для рецепта

Ингредиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто: 500 г.
  2. Мясо куриных бедер: 2 шт.
  3. Картошка: 2 шт.
  4. Лук репчатый: 1 головки.
  5. Томатная паста: 1 ст. л.
  6. Чеснок: 1 головка.
  7. Соль: 1 ч. л.
  8. Перец, молотый черный: 1⁄2 ч. л.
  9. Масло растительное для смазывания формы: 1 ст. л.

Шаги:

1.Готовлю все для начинки: картофель чищу, мою, нарезаю кусочками. Куриные бедра тщательно промываю водой, режу на кусочки (смотрите изображение ниже).

Лук тоже очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками. Все складываю в глубокую чашку. Добавляю измельченный чеснок.

Приготовление начинки для пирога
Приготовление начинки для пирога

2.Ложку верхом томатной пасты. Хорошо перемешиваю состав.

Добавление томатной пасты.
Добавление томатной пасты.

3. Беру 2 куска слоеного дрожжевого теста. Пласты теста раскатываю по размеру формы для выпечки. Из небольшого куска теста получается хороший пласт для заполнения формы.

Слоеное дрожжевое тесто.
Слоеное дрожжевое тесто.

4.Тем временем готовлю саму форму для выпекания. Застилаю ее фольгой.

Форма для выпекания застелена фольгой.
Форма для выпекания застелена фольгой.

5.Сверху смазываю ее немного растительным маслом.

Форма, смазанная растительным маслом
Форма, смазанная растительным маслом

6.Выкладываю плат теста.

Первый слой пирога, слоеное тесто
Первый слой пирога, слоеное тесто

7.Затем приготовленную начинку.

Второй слой пирога, начинка.
Второй слой пирога, начинка.

8.Сверху опять раскатанный пласт теста.

Последний слой пирога, слоеное тесто.
Последний слой пирога, слоеное тесто.

Духовой шкаф уже разогрет до 180 градусов. Ставлю на часок. Следите выпечкой, не испортите продукт, везде время будет разным при этом, модели духовок разные.

9.Вынимаю вкуснятину из духовки, оставляю остывать, иначе поломаешь свое изделие. Режу на куски, тяжело в это время удержаться и не съесть кусочек прямо с ножа.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Запахи стоят обалденные на кухне. Потом процедура известна – тарелки, вилки, чай, восторженные слова от семьи. Мне приятно готовить для своего круга людей.

Сегодня пирог из слоеного теста с начинкой из картошки и мяса в духовке получился изумительного вкуса.

Пробуйте испечь, наслаждайтесь!

До завтра, Светлана.