Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Засыпал новую смесь в упаковку от зернового кофе, с клапаном. На вылежку

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. Не так давно я делал небольшую статью с размышлениями о хранении табачных смесей (и моно-табаков тоже) в фольгированной упаковке с клапаном. Сегодня пришла пора кое-что предпринять. Что предпринять? Сейчас расскажу...

Готовая смесь. Моя
Готовая смесь. Моя

В конце декабря 2021 года в Питер по работе приезжал Алексей Дементьев. Познакомились теперь уже и лично:) Кто это? Это большой энтузиаст "табачного" дела, специалист и знаток. Человек с опытом, в области "самокруточного" дела. По курению развесных табаков. "Ходячая энциклопедия":) И Алексей сделал мне "босяцкий подгон"-презент в виде упаковки Кавендиша "по-домашнему". Пришла пора его попробовать. Забивал сегодня пару штук, шоркалкой. Сделав при этом видео. Зачем видео? Новички просят периодически, как это визуально выглядит. Выложил на канале, здесь:

Загружаю готовую табачную смесь в фольгированную упаковку (с клапаном) из-под зернового кофе
Загружаю готовую табачную смесь в фольгированную упаковку (с клапаном) из-под зернового кофе

Не так давно делал статью-размышление о хранении табаков именно в фольгированной упаковке с клапаном. Пришло время попробовать. Где та статья? Здесь, не ищите:

В общем-то так. Сделал смесь и засыпал, предварительно немного увлажнив водой из пульверизатора. На батарею класть не стал, вся влага выйдет через клапан. Слишком быстро. Оставил просто в шкафу, на "вылежке".

Есть у меня дома Берли из Сербии. Но проблема в том что он в листе. Нерезаный. И на днях я этим занимался. Как я это делал-об этом как-нибудь в другой раз, с фото. В итоге нарезал, высушил для изготовления смеси.

Алексей Дементьев дал Кавендиш. Пару штук (гильз) я на пробу забил в моно-варианте. Нормальный, крепкий табак. Вкусный? Вкусный. Ароматный? Да, ароматный. Расхваливать не буду, на вкус и цвет товарищей нет. Как он его изготовил дома? Об этом я уже как-то давненько делал пост. Сейчас поищу. Здесь:

Вид сверху
Вид сверху

В общем, так. Высох мой мною же нарезанный табак, Берли из Сербии. Добавил туда Кавендиш от Дементьева и Вирджинию, тоже сербскую. Пропорции?

Берли 25%+Кавендиш 25%+Вирджиния50%. Перемешал, увлажнил и засыпал в упаковку из-под зернового кофе, с клапаном. Закрыл защелкой пакет, пусть лежит в шкафу, "женится" на вылежке... Замечу, пакет споласкивать не стал, оттуда идет приятный аромат кофе. Пусть и табачок немного в себя "примет" этого запаха...

Федька наблюдает за мной и зевает. Скучно ему. Но... - кормят
Федька наблюдает за мной и зевает. Скучно ему. Но... - кормят
Федя размещен здесь, для настроения. Этого котика маленьким не назвать, и кушает он не по-детски:)
Федя размещен здесь, для настроения. Этого котика маленьким не назвать, и кушает он не по-детски:)

Внутри виден клапан, на упаковке.
Внутри виден клапан, на упаковке.

Сколько он будет лежать в пакете из-под кофе? Думаю что пару недель, минимум. Я тут в последнее время довольно много забил сигарет, на будущее. Имеется в двух видах, и обе с ориенталами (Измир и Дюбек). По Дюбеку вообще как-то необычно. Такой "нырок" в СССР. Отчетливо припоминаю такой привкус в узбекских "Голубых Куполах" и в сигаретах с Закавказья, чаще азербайджанских... Но, замечу, у меня его в смеси довольно много, процентов 25 если не 30. И Дюбек у меня именно из солнечного Узбекистана:)

Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И спасибо Вам, просто за то что Вы есть!

Еда
6,93 млн интересуются