Квашеная капуста является популярным блюдом во многих странах мира. В России она заняла особое место как на праздничном столе, так и просто в качестве дополнения к хорошему завтраку, обеду и ужину. Без сомнений, квашеную капусту непросто заменить, ведь она обладает сочным и насыщенным вкусом, приятным ароматом, а самое главное — она легка в приготовлении.
При этом стоит помнить, что так или иначе результат приготовленной квашеной капусты зависит от влияния Луны. Это связано с наличием как благоприятным, так и неблагоприятных дат для любых дел. Именно поэтому многие люди пользуются советами лунного календаря. Он не только помогает улучшить результат всего, за что вы возьметесь, но и дает возможность планировать свои дела.
В какие дни лучше всего заняться квашением капусты, чтобы приготовить ее до наступления Крещения Господня?
С 10 по 19 января существует несколько удачных дат, в которые вы бы смогли приготовить вкусную квашеную капусту к Крещению Господня. Праздник состоится уже 19 января.
К благоприятным дням относятся 12, 13, а также 15 числа. В остальные дни, то есть 10, 11, 14, 16, 17 и 18 числа приготовление квашеной капусты и его результат будет зависеть от ваших умений. По этой причине лучше всего обратить внимание на три удачных дня, чтобы добиться наилучшего качества.
Рецепт квашеной капусты к праздничному столу:
Для приготовления квашеной капусты понадобятся следующие продукты:
Капуста — 2 килограмма, морковь — 250 граммов, сахар — 2 чайные ложки, а также соль — 2 столовые ложки.
Начать приготовление необходимо с помывки овощей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и разотрите морковь на терке. Добавьте в миску овощи, а также соль и сахар. Перемешайте все. На миску необходимо положить тарелку и сверху банку с водой или другой тяжелый грузик, чтобы появился сок. В таком виде все должно простоять в течение 2 дней в теплом месте. Процесс брожения начнется, когда вы заметите образование пузырьков.
Через 2-3 дня уберите тарелку и чем-то острым проткните капусту в нескольких местах, чтобы выпустить образовавшиеся газы. В таком виде оставьте ее подышать на несколько часов. После этого вновь закройте ее тарелкой и оставьте еще на 12 часов. После этого капусту можно считать готовой. Если капуста была свежей, у нее не будет вкуса горечи.
Хранить капусту лучше всего в герметичных контейнерах или банках. Срок годности в таких емкостях составит несколько месяцев, если речь идет о прохладном месте.
Источник: Курьер.Среда