Этот метод подслащивания мандаринов широко применяется в Японии. Работает отлично, никаких затрат не требует. Сахар тоже не понадобится.
Итак, наша задача — разрушить кислоту в мандаринах. Для этого нужна высокая температура.
Конечно можно положить фрукты на подоконник, куда попадают солнечные лучи. В таких условиях мандарины обязательно дозреют. Только случится это не скоро — примерно через 2-3 дня. Да и где взять солнце зимой, когда мандариновая пора в самом разгаре?
Тут-то и приходит на помощь тот самый «японский» метод, которым я хочу поделиться с вами. Он помогает подсластить кислые мандарины всего за 10-15 минут.
О нем рассказал Казуо Сугимуры — владелец одного магазина фруктов в Японии. Вот в чем суть этого метода:
Если залить мандарины горячей водой и оставить их на 10 минут, они станут сладкими. Ее температура должна составлять около 40 градусов.
А если потом переложить фрукты в холодную воду, их вкусовые качества заметно усилятся из-за перепада температуры.
Вот так вот, господа!
Никакой магии — только химия. Дело в том, что под воздействием высокой температуры кислота начинает распадаться. При этом сладость фруктов становится более ощутимой.
Главное — не передержать фрукты в воде, а то мякоть потеряет свой вкус.
А вот здесь я писала о том, как надо выбирать сладкие мандарины, чтобы потом не пришлось возиться с их «подогревом».
- Ставь ЛАЙК, если тоже любишь мандарины!
- ПОДПИСЫВАЙСЯ, если хочешь, чтобы они всегда были сладкими!