Сазерак получил свое название от марки коньяка, который первоначально входил в состав коктейля. По одной из версий, новоорлеанский аптекарь Пешо стал добавлять в этот коньяк биттер собственного изобретения — так появился один из первых коктейлей в мире. Эпидемия филлоксеры привела к тому, что коньяка Sazerac не стало, и теперь так называется ржаной виски, который придумали специально для этого коктейля. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1 Виски 60 мл Настойка Herbsaint 3 мл Биттер Peychaud's 3 мл Коричневый кусковой сахар 1 кусок Лимонная цедра 7 г Лед 1 стакан 1.Бокал, в котором будет подаваться коктейль, нужно остудить, а для этого раздробить часть кубиков льда. Любым удобным способом. Традиционный — выложить лед в полотняный мешочек и побить по нему киянкой. Ледяную крошку переложить в бокал, капнуть немного настойки Herbsaint (или абсента), чтобы лед пропитался ароматом, и отставить, пока готовится коктейль. 2.Положить в бокал для смешивания коктейля кусочек коричневого сахара, сбрызнуть его