Сводка Разведывательного Отделения Штаба 1-ой Армии по состоянию на 1917 год. Это важно.
Германия.
Организация пехоты.
Роты состоят из 4-х взводов. 1 и 2 - пехотные, состоят из новобранцев, обученных стрелять и метать гранаты. Третий взвод - пулемётный, 4-ый - штурмовой, состоит из специально обученных людей. Занимается патрулями, неожиданными нападениями и разрушением препятствий.
Пулемёты.
Каждая рота снабжена тремя пулемётами MG 08/15. Планируется довести их число до шести. Пулемёт представляет собой облегчённую версию, без салазок, пулемёта MG08.
Салазки заменены двумя ножками. Кожух для воды стал меньшего объёма. Рукоятки заменены прикладом. В ленте 150 патронов.
При всех полках, независимо от штатных рот, находятся пулемётные отделения.
Танки.
Германцы обратили серьёзное внимание на постройку танков и методы борьбы с ними. Точных данных о вооружении германских танков не имеется.
Для борьбы применяются: перекапывание дорог, засеки из деревьев, связки гранат, артиллерия, фугасы(мины), пулемёты с особыми пулями.
Продовольствие населения.
По безусловным агентурным данным, в Германии голодовка, вызывающая волнения в городах.
Пища в плачевном состоянии. Если есть хлеб и свекла, то и едим. А мясо, масло, сало - всё реквизировано.
Нужда растёт с каждым днём. Урожай пшеницы 1916 года оказался значительно ниже нормы, как и картофеля. Во всех городах введены карточки.
Норма потребления мяса - 200 грамм в неделю на человека. Картофель - 300 грамм в день на человека. Мука - 250 грамм в день, с примесью картофельной муки. Не говоря уже о масле, молоке, чае, кофе, яйцах и прочих продуктах.
В надежде на сепаратный мир, германцы воздерживаются от наступления на русском фронте.
В Германии нет ни одного города, в котором не проходили бы волнения. Волнения не только по экономическим, но и по политическим причинам. Даже в Берлине с 15 года возникли проблемы с поставками продовольствия.
Обзор иностранной печати.
Таймс, 11 февраля 1917 года:
"Несмотря на упорный труд германских фермеров, привлечение женского, детского, и цветных, труда, положение в продовольственном и прочих отношениях ухудшается.
Крестьянину не разрешается зарезать цыплёнка без разрешения властей."
Итак, мы видим состояние Германии в 1917 году. И её нежелание нападать на российском направлении. Сил нет, экономика задушена, скоро конец.
И тут "всплывает" Ленин сотоварищи. Призывает закончить войну с Германией поражением своего Правительства и начать внутри России Гражданскую войну!
Отдаёт Германии богатые территории! Один миллион кв.км!
Мало того, он заключает торговые договоры с Германией ( с правом наибольшего благоприятствования) и начинает поставлять туда продовольствие!
Понимаете, какая ситуация? Германия в кризисе, ей не выбраться. Осталось её добить. И тут появляется спаситель нации (не нашей)! Свергает Правительство России, заключает мир с Германией и поставляет ей оружие, новых солдат, продовольствие.
Представьте эту ситуацию в мае 1944 года. Советские войска идут в сторону Германии. Понятно, что через год-два победим. И вдруг через Германию приезжает Ленин и говорит - свергаем советскую власть, устраиваем гражданскую войну на своей территории, отправляем немцам боеприпасы и продовольствие.
Бред? Кошмар? Но именно это произошло в 1917 году. Вся история на это указывает.
Источники я указал. Размер статьи не позволяет раскрыть этот вопрос более широко.
Ленин "засланный казачок"? Как Вы считаете?
Смело ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Здесь только интересные истории!
Поход Наполеона как опровержение Монгольского нашествия.