Найти тему
Под соусом

Азу по-татарски со свининой Отличное блюдо без ухищрений

Азу по-татарски со свининой
Азу по-татарски со свининой

Не зря азу уделено отдельное место в блюдах на сайтах рецептов. Оно очень колоритное и вкусное, но и как подобает классическому блюду - обросло кучей вариаций, разных по степени сложности и затрат по времени. Предлагаю свой.

Нам понадобится:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Картофель 10 шт.
- Свинина около 500-600 гр.
- Маринованные огурчики или корнишоны 3-4 шт.
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Соль, специи на ваш вкус

Ингредиенты
Ингредиенты

Включаем любимую музыку и готовим!
1. Свиную вырезку нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем четверть колечками. Разогреваем сковороду с имеющимся у вас маслом, добавляем нарезанную свининку и обжариваем на агрессивном огне до схватывания и белесости мяса.

Жарим свинину
Жарим свинину

2. Спустя 5 минут добавляем лук и продолжаем все обжаривать на сильном огне. Лук отдаст свой сок мясу, не забываем активно помешивать!

Добавляем лук
Добавляем лук

3. На этом этапе добавляем только соль, заранее приготовьте кипяток, чтобы залить наше мясо. Я добавляю корейскую приправу Дашида половинку чайной ложечки, потому что она очень концентрированная, самое время добавить томатную пасту. Заливаем свинину так, чтобы вода слегка покрывала содержимое сковороды. Так же посыпаю все несколькими щепотками хлопьев красного перца для остроты. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под крышкой на 40 минут.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

4. В это время займемся картофелем. Режем произвольно, у каждого свои предпочтения. В этот раз я захотел сделать так.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем наш картофель до характерного золотистого цвета. На вкус сильно повлияет, дожарите ли вы его до конца или доведете до состояния - почти готово.

Жарим картофель
Жарим картофель

6. Нарезаем мелко чеснок и огурчики. Эти два товарища неотъемлемые спутники нашего блюда и скоро их выход на сцену.

Режем огурцы и чеснок
Режем огурцы и чеснок

7. Добавляем чеснок и огурчики к мясу, свои любимые специи и еще немного соли.

Добавляем чеснок и огурчики к мясу
Добавляем чеснок и огурчики к мясу

8. Перекладываем картошку, все тщательно размешиваем и оставляем на самом маленьком огне еще на 15 минут.

Готовим блюдо еще 15 мин.
Готовим блюдо еще 15 мин.

Ароматное, вкуснейшей азу готово. Раскладываем на порции и наслаждаемся отличной сытной едой, которая не требует от вас колоссальных усилий на кухне.

Азу готово
Азу готово

Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!