Ароматный, мягкий и сочный лимонный кекс 💞
Нам понадобится:
🍋Лимон - 1шт
🍋Яйца - 4 шт
🍋Сахар - полстакана
🍋Масло сливочное - 150 г
🍋Мука - 1 стакан
🍋Разрыхлитель - 1 чайная ложка
📎 Тщательно моем лимон и натираем цедру на мелкой тёрке.
Чтобы кекс не был горьким нужно тереть цедру поверхностно, пока лимон не станет белым, именно белая подкорка и косточки дают горечь.
📎 Выжимаем сок из одной половинки лимона.
📎 Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
📎 Далее добавляем яйца, цедру и сок, взбиваем.
📎 Просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
📎 Смазываем чашу маслом или же можно вырезать пергамент нужного диаметра и застелить на дно (очень облегчает процесс вынимания пирога из чаши мультиварки).
📎 Аккуратно выливаем тесто и путем вращения чаши выравниваем массу равномерно.
📎 Мультиварка - режим "выпечка" - 50 минут.
Можно приготовить и в духовке, время может понадобится даже меньше, всё зависит от мощности, проверять готовность кекса спичкой.
Приятного чаепития 🤗
А Вы любите подобную выпечку? Часто готовите? 😃#кулинарныезаметкифирузыкукурузы