Всемирная организация здравоохранения объявила "игроманию" психическим расстройством. Теперь это заболевание официально принято и находится в Международной статистической классификации болезней.
Человека будут считать больным, в случае негативного воздействия видеоигр на различные аспекты его личной жизни. В случае если игры становятся выше других жизненных интересов, то это тоже будет считаться признаками данного заболевания. Нарушения в личной жизни, социальной и образовательной сфере, всё это может относиться к симптоматике данного расстройства.
Ещё одним проявлением игромании будет являться неконтролируемое игривое время. Простыми словами, если человек не замечает, что он слишком много проводит времени уделяя видеоиграм, то это тоже будет являться признаком новой болезни.
Однако некоторые страны не считают игроманию заболеванием. Так, например, в Китае и Южной Корее это явление отнесли к профессии. И действительно, многие люди зарабатывают на жизнь, играя в компьютерные игры. А кто-то и вовсе становится долларовым миллионером благодаря киберспорту. Однако не всё люди могут держать ситуацию под контролем.
Существуют версии, согласно которым видеоигры чаще всего расшатывают психику детей, делая их более жестокими и агрессивными. Многие родители жаловались на проявление у своих детей таких симптомов как: агрессия, нервозность, раздражительность. Исследования доказали, что дети которые подвержены влиянию видеоигр чаще других детей находится в депрессивном и беспокойном состояние.
Именно в детском возрасте чаще возникает зависимость и влечение к видеоиграм. Многие родители, сами того не понимая вовлекают ребёнка в эту зависимость, покупая ему крутой гаджет с видеоиграми. Затем появляется замкнутость, ухудшение оценок в школе. В попытке изменить ситуацию и отобрать любимую игрушку, некоторые сталкиваются с приступами чрезмерной агрессии.
#интересные новости #зависимость от игр #игромания #болезнь