Эта реальная история произошла с молодой девушкой. Она уехала от родителей в чужой город, но её жизнь не изменилась в лучшую сторону, наоборот: проблемы обрушивались одна за другой. Но иногда в жизни случаются повороты, которые меняют нашу судьбу и происходят нам во благо. (начало истории читайте в предыдущей публикации)
Продолжение...
Уже несколько дней Марго чувствовала себя неважно.
У неё кружилась голова, по утрам она не могла оторвать голову от подушки, потому что очень хотелось спать, спать, спать. Её подташнивало. Она заметила, что стала немного рассеянной: то забудет сахар в кофе мужу положить, то забудет бельё снять, чтобы оно не пересохло, то порошок в стиральную машину не засыпет. «Неужели я беременна?» – переживала Марго. Её действительно это тревожило, т.к. она готовилась к поступлению в институт и рождение ребёнка будет совсем не кстати. Она должна поговорить с Андреем. А пока нужно сделать тест на беременность.
Тест оказался положительным. Две полоски. Она долго смотрела на две красные линии, не веря своим глазам. Как так получилось? Андрей постоянно говорил, что пока они не расписаны и не встали как следует на ноги, о детях не может быть и речи.
У Марго всё валилось из рук, она не находила себе места. А мама Андрея, как назло, в этот день особенно к ней придиралась: это положила не туда, это сделала не так, тут не убрала, там не досмотрела.
– Принеси мне чай! И мёд не забудь! – крикнула ей мама из комнаты. Марго заварила чай, поставила на поднос чашку и вазочку с мёдом. Когда она зашла в комнату, мама Андрея стояла перед зеркалом, примеряя новое платье, которое ей подарила Марго в день рождения. Она то и дело поворачивалась туда-сюда, чтобы как следует посмотреть на себя со всех сторон.
– Вот ваш чай, – только и успела сказать Марго, зайдя в комнату. Она хотела поставить поднос с чайником на стол, но в это время мама резко повернулась. Жестом «выйди отсюда», как она это делает обычно, мама махнула в сторону девушки, но она не устояла, её качнуло, рукой она задела поднос, чайник с горячим чаем опрокинулся и всё его содержимое вылилось. Мама закричала и стала срывать с себя одежду. Марго кинулась ей помогать.
– Надо под холодную воду, скорее, – торопливо говорила она маме.
– Уйди змея! Приблудная, убить меня решила!? Всё специально подстроила! Люююди!
Марго вызвала скорую помощь и позвонила Андрею. У неё тряслись руки, перед глазами всё кружилось. Мама опираясь на стену передвигалась по квартире, истошно крича. В дверь стучали соседи.
Прошли две недели. Мама лежала в больнице. Ожоги были не опасные, но всё же значительная часть живота и правая нога пострадали и покрылись волдырями. Андрей не разговаривал с Марго и уходил спать в мамину комнату. Проведывать свекровь в больнице ей тоже было запрещено. Андрей не замечал, что Марго часто тошнит и она почти ничего не ест. Она сильно похудела и была очень бледная. Про беременность девушка ему ничего не сказала.
– Ты не можешь больше здесь оставаться, – сказал он ей однажды, вернувшись из больницы, – маму завтра выписывают, и она не хочет тебя видеть. Я тоже.
– Я не виновата. Она сама. Это был несчастный случай. Андрей, я говорю правду, ты должен верить мне – сказала решительно Марго.
– Что?! – закричал Андрей и больно ударил её по лицу.
Из глаз Марго брызнули слёзы, она закрыла лицо руками, щека горела.
–Я думал ты приличная девушка, а ты просто тварь, издевалась над моей матерью! Ненавижу тебя, пошла вон!
И Марго ушла.
«Я сильная», – повторяла она про себя, когда шла по улице не разбирая дороги.
Марго взял на работу старый фотограф Абрам Адамович и разрешил ей пожить в его фотоателье, пока она сможет снять себе комнату, предоставил ей раскладушку. Днём Марго принимала посетителей ателье, выдавала им фотографии или делала ксерокопии, помогала Абраму Адамовичу проявлять снимки, а вечером убирала помещение и перед сном читала книги. Она готовилась стать мамой.
– Почему ты не вернёшься к родителям, деточка? Разве так начинают свою жизнь? Ты сама ещё не крепко стоишь на ногах, а теперь у тебя дитя под сердцем. Ребёнок должен жить в счастье – хоть большой, хоть маленький. Ты всегда ребёнок для своих родителей, они всё поймут, – так говорил старый фотограф, желая Марго более доброй судьбы, – у тебя уже животик видно. Почему не скажешь мужу? Это же и его дитя.
– Нет у меня мужа. Не нужны мы ему, и никому не нужны – только и отвечала Марго, но была очень благодарна старику за его теплоту. Он жил в этом же доме и всегда приносил ей горячий суп и свежие булочки, которые пекла его жена, они были изумительно вкусные.
По ночам она долго смотрела в маленькое окно из подвального помещения. Глядя на звезды, она представляла, каким будет её малыш, как у неё всё в жизни наладится и как они будут счастливы. Марго часто думала о своих родителях. Конечно она с ними общалась по телефону, но совсем редко. Она говорила, что у неё всё хорошо: она живёт в прекрасной семье, у них замечательные отношения и она ни в чём не нуждается.
Марго не могла вернуться домой к родителям. Кто её там ждёт? Она никогда не была им нужна. Они никогда её не любили.
Семь месяцев. Живот Марго был уже настолько выдающимся, что она чувствовала себя неповоротливым бегемотом. Абрам Адамович и его жена были так добры к Марго, что пригласили её жить к себе. Они пожилая пара, дети их живут далеко, а места в доме хватает, чего ей ютиться в ателье в таком положении. И выгодно: не надо платить зарплату, ведь теперь она компенсируется проживанием с комфортом, а лишние руки в хозяйстве всегда кстати. Девушка старалась чаще гулять на свежем воздухе и использовала для этого любую свободную минуту.
Парк находился в двух шагах от дома, лето было в разгаре, и было так приятно босиком погулять по зеленой траве. На лужайке бегали малыши, их мамы и бабушки сидя на лавочках нежились на солнце и говорили друг с другом о всякой всячине.
В один из таких дней Марго неожиданно встретилась с Андреем и его мамой.
Они шли по парку. Мама что-то бодро говорила без умолку сыну, а тот шёл хмурый и почти не слушал её.
Марго не успела ни спрятаться за дерево, ни повернуться спиной, чтобы они прошли мимо не заметив её. Они столкнулись нос к носу.
– Ну надо же! Ты посмотри на неё! С пузом! Я тебе говорила, что она распутная? Я её насквозь вижу! Другого идиота охомутала или так, нагуляла по дури? – громко начала высмеивать Марго её несостоявшаяся свекровь. Андрей молчал и брезгливо смотрел на девушку. Вокруг стали собираться люди.
– Здравствуйте. Не кричите, пожалуйста, на нас люди смотрят, – поспешила успокоить женщину Марго.
– А когда это ты стеснялась? Когда из постели моего сына к другим мужикам бегала, пока его не было дома? Вон, брюхо себе нагуляла какое!
– Что Вы такое говорите? Андрей, не слушай её. Это твой ребенок. Я хотела тебе сказать…
– Не смей ему голову морочить! – громким криком перебила её женщина, – потаскалась, нагулялась, а теперь ярмо ему на шею хочешь повесить? Уйди прочь, змея, вместе со своим змеёнышем! Андрюша, у меня сейчас давление поднимется, я сейчас в обморок упаду.
ёЖенщина схватилась за сына и охая потащила его по аллее, не преминув, уходя, смачно плюнуть в девушку. Андрей покорно пошёл с ней, поддерживая её за руку.
Люди, столпившись вокруг, смотрели на происходящее по-разному: кто-то качал головой, кто-то показывал пальцем на Марго и смеялся. Она готова была провалиться сквозь землю. Вдруг у неё закружилась голова, она словно поплыла, будто снова тонула в ледяной воде горной реки, земля стала уходить у неё из-под ног. Она падала.
Её подхватили крепкие мужские руки.
Окончание этой истории: Вот здесь
#случайная встреча #не было бы счастья #женская психология #семейные отношения