- Синга Синговна, можно? – звёздный ведущий Неахов нагулявшимся котом робко поскрёбся в дверь начальницы, главной продюсерки канала С-Кот-ТВ.
- Что тебе? – деловая кошь крутанулась в кресле.
- Мне бы авансик… Поистратился на каникулах…
- Угу! У тебя Мальдивы и дивы, а я деньги на канал должна зарабатывать! Экономнее надо быть, моя радость, экономнее!
- Вместо нотаций лучше помогите материально! – Задерзил Неахов. У меня жриллеров на ресторан реально не хватает!
- Дел-то! – Синги только фыркнула. – Я тебе не рыбу дам, а удочку! Иди на шоу «Поедим!» к Ужинову-Нужинову, он тебя научит, как курицу на овощной подушке делать.
- Но, Синга Синговна, я под готовку не заточен. Знаете ли, «Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник…»
- Я этот рецепт от Люпки, ученицы моей танцевальной, Ужинову передала. Он одобрил. Такую птичку на подушечку уложить способен каждый, а вкусно и красиво будет – как в ресторане. Не благодари, а иди и учись. Научишься – тебя девушки без всяких мальдив любить будут до залюбливания!
Почтеннейшая публика из членов мощного котпрофа в зале поддержала Неахова, по которому успела изрядно соскучиться, искренними аплодисментами. (Честно говоря, любимчик выглядел слегка растерянным). Ну а шеф-повар Ужинов-Нужинов всегда вызывал у котоличностей интерес.
- Такие продукты обычно всегда есть в холодильнике или в ближайшем магазине, - Ужинов уже приступил к делу. – Но проверим на всякий случай наличие:
Курица (целая тушка, половинка, филе грудки, бёдра – не суть важно), рис, баклажаны, болгарский перец (вместо перца можно тыкву или кабачок), мёд, соевый соус, морковка, любимые специи, пармезан или любой другой твёрдый сыр.
- Я уже замариновал курицу, - пояснил шеф. - Перед маринованием не забудьте проткнуть птицу: так она промаринуется лучше.
- Неахов, держись, я с тобой! Я твоя навеки! – звонкий голос поддержки ранее молчавшей Молочковой ненадолго привлёк к ней внимание. Но курочка для котпрофа была всё-таки интереснее.
- Вернёмся к рецепту! – завопили в зале. – Из чего маринад, сколько в нём держать?
- Замариновать в соевом соусе с любимыми приправами. Птичка отдыхает 2 часа, - кивнул шеф. - Оставшийся соус нам ещё пригодится: добавляем в него мёд и пока держим в сторонке.
Тем временем Неахов, чуть не ошпаривший кончик носа, следил за рисом. Рис – это основа подушки. Ужинов посоветовал отварить зёрна с морковкой и куркумой для золотистого цвета и приятного аромата. Чтобы руки звезды остались целы, шеф сам ловко нарезал овощи.
Присоленные перцы и баклажаны уютно легли на смазанную маслом формочку. Дальше лебяжьим пухом разместился рис. Поверху раскраснелись кружочки помидоров. Неахову было доверено припорошить это великолепие тёртым пармезаном.
Курочка, подзагоревшая в маринаде, впорхнула на такую подушку и пожелала закрепить загар в духовке.
- Эта птица совсем юная, - улыбнулся шеф. – Готовиться ей – минут тридцать. А вообще ничего хитрого нет в том, чтобы определить готовность с помощью ножа или вилки. Если острие входит в мясо легко, из прокола выходит прозрачный сок, а не сукровица, птица готова. Но вы не забыли? У нас ещё осталась смесь соуса и мёда. Ею мы смажем курицу минут за 15 до «полного парада»: получится красивая карамеленизированная корочка.
На последних минутах зрители в зале буквально подпрыгивали на местах. Нельзя же так дразнить запахами! Наконец, Неахову было поручено принять блюдо с нежной румяной, как ото сна, красоткой на овощной подушке.
И тут случилось непредвиденное. Быстрее самой голодной кошки Молочкова подлетела к птичке. И…
- Это комплимент шеф-повару! – ничуть не смущаясь, Молочкова паковала косточки, оставшиеся воспоминаем о вкусной юной курочке.
- Скорее, это комплимент Люпке, - проворчала в «ухо» Неахову Синги. – Но ничего, я ей телепортирую, а она комплиментик Голде отсыпет. Голда разберётся, что с ним делать. А ты, Неахов, после шоу беги бегом ко мне в кабинет. СРОЧНО!!!
За рецепт и фото благодарю Любовь БОЙЦОВУ)
Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации: