Найти тему
Огород-ого!

Самый красивый и вкусный биколор прошлого сезона

Томат Ананасное сердце. Фото автора
Томат Ананасное сердце. Фото автора

Продолжаю делиться впечатлениями от томатного сезона 2021 года. Сезона трудного, но интересного.

Трудного из-за погодных аномалий (несколько потоков жары), интересного, потому что сажал новые для себя сорта, известные больше у опытных томатоводов, чем начинающих. Можно сказать, рисковал. Но нужно же развиваться. И ничуть не жалею об этом. Наоборот, понял, что хорошие и интересные сорта при должном уходе дают на самом деле удивительный урожай, и опыта набираешься больше при работе с ними.

Кто-то упорно любит и предпочитает томатную «классику» - красноплодные томаты. Но для меня это скучно и неинтересно, хотя красные и розовые тоже люблю. Вот и подобрал в прошлом сезоне несколько так называемых биколоров – двухцветных томатов. Благо, их сейчас уже довольно много имеется.

Томаты биколоры. Фото автора
Томаты биколоры. Фото автора

Я сейчас говорю не о «полосатиках» или антоциановых (частично или полностью чёрных или тёмно-синих) томатах. Эти я пока отношу к «экзотике», и тоже опишу свой опыт их выращивания. Биколоры попроще: обычно это красные или розовые с жёлтыми или оранжевыми оттенками.

Сегодняшний герой - Ананасное сердце. Сорт от коллекционера. Вот его описание и фото:

Ананасное сердце, описание
Ананасное сердце, описание

Меня всё устроило в этом описании. Купил, посеял. Не пожалел.

Более того, этот сорт сразу стал моим любимчиком. Оставил плоды на семена.

Сорт неприхотливый, какого-то особого ухода не требовал – всё, как для всех. Рос на боковой грядке в теплице. Конечно, упёрся в потолок, но все кисти уместились. Плоды у меня получились от 250 до 500 грамм.

Но главное – они (плоды) были очень красивыми и очень вкусными!

Красивыми именно не как что-то экзотическое, а этакие крепкие, налитые, красно-оранжевые сердца. Так и хотелось их каждый раз потрогать и в руке подержать.

Томат Ананасное сердце. Фото автора
Томат Ананасное сердце. Фото автора

Зелёной верхушки не было, не растрескивались. Хотя в том сезоне некоторые крупноплоды трескались «от души».

Резать Ананасное сердце в салат – одно удовольствие. Мясистые, плотные, но сочные, двухцветные и в мякоти. Легко (при желании) снималась шкурка без всякого кипятка.

К концу лета листья немного побурели, но сами плоды ничем не болели, хотя химией в прошлом году не обрабатывал.

Итог: в этом сезоне посажу обязательно и побольше. Хотя места мало – хочется и другие любимчики и новинки посадить! Но этот томат постоянную прописку заслужил.

Подписывайтесь на канал – будет много интересного!

Гибриды, которые не подвели в экстремальном 2021

Сорт, который стал для меня открытием прошлого сезона

Еда
6,93 млн интересуются