Творожно-сливочный 🍧десерт с персиками – райское наслаждение 😋
КБЖУ на 100 грамм = 97,6/6,1/3,6/10,2
Ингредиенты:
Творог в брикетах 5% 180 грамм
Сливки 8% 200 мл
Персики 3 шт.
Желатин 15 грамм
Вода 50 мл
Мята, кокосовая 🥥стружка для украшения
🔸1. Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть сливками 50 мл и оставляем набухать.
🔸2. Персики 2,5 шт. (половину одного персика оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и пюрируем. Пюре получилось 300 грамм.
🔸3. Творог и сливки взбиваем.
🔸4. Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут.
🔸5. Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре, хорошо перемешиваем
, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут.
🔸6. Последний слой – творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания.
Украшаем!)
❤️Приятного аппетита♥️