Найти тему
Nastyshka

Побалуй себя сладеньким 🍧

Творожно-сливочный 🍧десерт с персиками – райское наслаждение 😋

КБЖУ на 100 грамм = 97,6/6,1/3,6/10,2

Ингредиенты:

Творог в брикетах 5% 180 грамм

Сливки 8% 200 мл

Персики 3 шт.

Желатин 15 грамм

Вода 50 мл

Мята, кокосовая 🥥стружка для украшения

🔸1. Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть сливками 50 мл и оставляем набухать.

🔸2. Персики 2,5 шт. (половину одного персика оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и пюрируем. Пюре получилось 300 грамм.

🔸3. Творог и сливки взбиваем.

🔸4. Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут.

🔸5. Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре, хорошо перемешиваем

, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут.

🔸6. Последний слой – творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания. 

Украшаем!)

❤️Приятного аппетита♥️

Еда
6,93 млн интересуются