Хотя все уже наелись салатов на целый год вперёд и накормили всех родных и близких , праздники ещё не закончились , впереди старый Новый год и Крещение .
А мне вот именно сегодня , захотелось приготовить не сельдь под шубой , а скумбрию , да ещё и с зелёным яблоком )
Приступим ?
Скумбрию купила уже готовую , слабосолёную . Отварила картофель , свёклу, морковь и приготовила одно зелёное яблоко и репчатый лук .
Майонез буду делать сама , приготовила яйцо , лимон, горчицу и растительное масло , сделаю видео ролик , подписывайтесь на канал , может чем и пригожусь вам .
Скумбрию разделываю , убираю потроха , кости , шкуру и режу как обычно на мелкие кусочки это первый слой .
Затем репчатый лук режу мелко складываю в тарелку и заливаю кипятком, чтобы ушла горечь это будет второй слой .
Третий слой картофель который тру на крупной терке и после картофеля слой майонеза .
После картофеля чищу зелёное яблоко , тру на терке и поверх картофеля с майонезом идут оно - яблочко)
И осталась морковь на тертая на тёрке и сверху свёкла .
Всё смазывается майонезом и до завтра будет пропитываться .
Я понимаю , что под шубой должна быть традиционная селёдка , но вот захотелось мне изменений и всё тут , а когда делала с солёной скумбрией , то подумала про копчёную , кстати можно попробовать )
А вы изменяли ингредиенты в этом салате ? Может кто уже так делал ? Пишите .