Найти тему
Анна Романова

Торт "Напалеон"

Ингредиенты для коржей:

Маргарин — 250 г

Сметана — 200 г

Мука — 350 г (плюс мука для раскатывания)

Для крема:

Сгущенка — 2 банки

Сливочное масло — 400 г

Приготовление:

1. Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности. 

2. Делим тесто на 11 шаров и убираем в холодильник на час.

3. Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.

4. Каждый корж выпекаем в духовке (коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.

5. Делаем крем — смешиваем миксером сгущенку и масло до однородности.

6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта. 

8. Ставим торт в холодильник и даем ему несколько часов пропитаться.

Еда
6,93 млн интересуются