Найти тему
Личная оценка от KL

Действующий президент США дал возможность России зарабатывать на углеводородах триллионы долларов

одф.авт.
одф.авт.

В американской прессе (демократичной её части) появились скромные попытки покритиковать "зелёную повестку" президента США: мол, она ведёт к обогащению России. Вместо того, чтобы открыть глаза и посмотреть не через зелёные линзы очков на экономические проблемы, которые, как грибы растут в «самой мощной экономике мира», пресса нежно упрекает американского лидера в экономическом подыгрывании России и ОПЕК, а также в многократном увеличении последними доходов от экспортной нефти.   

 В качестве примера можно взять статью портала Power The Future, в которой отмечается, что президентская "зелёная повестка" ослабляет экономический потенциал Коллективного Запада (особенно – США), так как нефть и газ являются надёжными и постоянными источниками энергии, имеющими такой же надёжный и постоянный спрос. Якобы Россия и страны ОПЕК "зарабатывают триллионы долларов", используя этот фактор в своих интересах.     

И, как это принято в американском политическом измерении, главный упор естественно делается на предстоящие в ноябре выборы в Сенат, ибо такая политика Байдена вынуждает будущих избирателей платить больше денег за энергию. А избиратель непременно "припомнит" сей факт. То, что американский лидер искусственно подавляет собственное производство ископаемого топлива, является вполне очевидным. Главное же заключается в другом (цитата): "В результате мы платим больше за энергию и, что хуже, платим ОПЕК и России".     

После прочитанного в "демократичной" прессе возникает вполне закономерный  вопрос: вы серьёзно считаете главной экономической проблемой при внедрении "зелёной повестки" увеличение доходов России, ОПЕК или Ирана? Если да, то тогда с вами всё ясно. Вы целиком попадаете под красивую характеристику, данную в декабре знаменитым и уважаемым профессором, «который смотрит в мир» - Дмитрием Евстафьевым: " Если вы боитесь, что на вас сядет бабочка, то вы настолько хрупки и утратили внутреннюю целостность, что боитесь и её пыльцы. А что такое пыльца современного мира? Это знания. Потому что сегодняшний мир состоит из информации. В тот момент, когда в информацию попадают знания, выясняется, что большая часть информации — ложь. Больше всего они (Запад - авт.) боятся разрушения контролируемого ими информационного глобального общества под давлением знания. И это для Запада колоссальный вызов".   

 Правда эти слова относились к внешней политике Коллективного Запада, но, думаю, и к экономической ситуации они подходят тоже. Пока США ориентируются на ошибочные цели и ложную информацию вокруг них - можно спать спокойно. Америку ждёт неминуемый крах.

Подписывайтесь. С уважением, Kvet Leitsol.