1 Тыква
2 кубика любого овощного бульона
5-6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 столов. ложка растительного масла
Луковицу очистите,мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле
Средних размеров тыкву нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду,в которой заранее растворите овощные бульонные кубики.Вода должна чуть-чуть покрывать тыкву.Отварите тыкву почти до готовности,пока кусочки не начнут терять форму,затем добавьте пассерованный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.Варите ещё 5 минут,после чего снимите с огня,слегка остудите и разомните тыкву вилкой до состояния пюре.Вместо вилки можете использовать специальную насадку для миксера.Подавайте тыквенный суп на стол горячим,посыпав мелко порезанной свежей зеленью(укроп,петрушка,кендза)кому что нравится можно подать с сухариками.
Мы с мамой попробывали для разнообразия и я скажу достаточно вкусно🤤😍😉