Истерики у детей это достаточно частое и привычное явление, с которым встречается большинство родителей.
- Реакция взрослых на такое поведение детей зачастую грубая, сопутствующая криками, руганью и обвинениями. Естественно положительного результата от таких действий ждать не стоит.
Они продолжают это делать и в дальнейшем, не пытаясь найти альтернативный вариант.
Сейчас эту информацию легко найти с помощью интернета, где соответствующие специалисты делиться своим опытом и исследованиями. Очередное открытие произошло и на фоне детских истерик.
Причина их появления
Маленькие дети входят в такое состояние по какой-то причине.
- Зачастую это не понимание своих эмоций, незнание как правильно реагировать, или объяснить свое состояние. Не находя подходящих слов, они просто начинают кричать.
- Но есть и осознанная истерика. Она проявляется в случае желания малыша добиться своего. Он хочет игрушку, а родители не покупают, значит нужно кричать.
- Папа и мама мало уделяют внимания, значит нужно криком привлечь их внимание. Реагировать на такое поведение можно относительно спокойно, но изначально стоит разобраться в причинах его появления.
Как найти общий язык
Действовать будет намного легче, если изначально узнать что предшествует детской истерике. У родителей есть два основных направления в плане действий.
- Первый, это пойти на поводу у малыша, удовлетворяя любой его каприз. Но это дорога в тупик, так как потребности ребенка будут расти. В итоге мамы и папы будут не в силах их удовлетворить и обеспечить.
- Второй вариант, это попробовать договориться и найти компромисс. Это можно делать и с 3 летним малышом, и с 10. Просто с ними придется разговаривать на разных языках.
Изначально стоит объяснить, что вести себя так глупо и некрасиво. Окружающие люди такого не любят и плохо приветствуют.
Второе, старайтесь научить своих детей правильно выражать эмоции, помогайте им их объяснить. Так вы поймёте из переживания, что поможет правильно действовать в дальнейшем.
- Можно заранее обговорить ситуации, которые могут возникнуть в будущем. Например, покупка игрушки. Заблаговременно стоит объяснить, что сейчас нет возможности её приобрести, чтобы это не было неожиданностью в самом магазине.
Говоря простым языком, нужны откровенные разговоры в спокойной обстановке, где все проявляют уважение.
В противном случае малыш будет ещё больше обижаться и действовать на зло.