Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Бабушка научила готовить только так. Деревенский рецепт не имеющий себе равных (делюсь рецептом пирожков)

Оглавление

Моя бабуля готовит самые вкусные пирожки или как я их ещё называю «лодочки». Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается нежная и вкусная. Я с огромным удовольствием делюсь с вами проверенным рецептом. Уверен, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными пирожками.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пирожки у нас будут на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавляем тёплую воду и перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль, сушёный чеснок, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, оливковое масло и замешиваем тесто.

Накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма теста.

-3
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.

Теперь приготовим начинку.

Картофель отвариваем, охлаждаем. Добавляем соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и разминаем вилкой.

Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.
Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.

Затем добавляем 200 г натёртого сыра и перемешиваем.

-5

Подошедшее тесто слегка обминаем руками, перекладываем на припылённый мукой стол. Делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.

Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон.

Выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком.

-9

Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-10

Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!

-11

Как вам такой рецепт? Пробовали готовить пирожки подобным образом? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-12

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Опара:

Сухие дрожжи - 5 г.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 50 г.
Вода тёплая - 220 мл.
*********
Мука - 300 г.
Соль - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл.

Начинка:

Отварной картофель - 2 шт. (средних по размеру)
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сушёный чеснок
Острый чили
Сыр - 400 г. (200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
Сушёная петрушка

Для смазывания:

1 желток + 1 ст. л. молока