Найти в Дзене

Два рецепта блинчиков, в том числе русские роллы

Оглавление

На новогодние праздники выпало желание готовить блинчики, при чем готовил я в разных видах, но поделюсь 2-мя рецептиками которые 100% всем понравятся. Ну от слов к делу.

Начнем со стандартного рецепта:

-2

Для приготовления нам понадобится:

Мука - 250 гр.;
Ряженка - 1 стакан;
Вода - 1/2 стакана;
Соль - 1/3 ч.л.;
Сахар - 1-2 ст.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Куриное яйцо - 1 шт.
  1. Смешиваем все ингредиенты, взбить венчиком.
  2. Полученную массу оставить настояться 15 минут.
  3. Пожарить блинчики с каждой стороны до готовности.
  4. Разрезать блинчики по полам, каждую половинку скатать в трубочку, подавать со сгущенкой или сметаной.

Второй рецептик это русские роллы:

-3

Для приготовления нам понадобится:

Для блинов:

Мука - 250 гр.;
Ряженка - 1 стакан;
Вода - 1/2 стакана;
Соль - 1/3 ч.л.;
Сахар - 1-2 ст.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Пресервы с красной рыбки - 70 гр.;
Сыр творожный - 50 гр.
  1. Смешиваем все ингредиенты, взбить венчиком.
  2. Полученную массу оставить настояться 15 минут.
  3. Пожарить блинчики с каждой стороны до готовности.
  4. Каждый блинчик смазать творожным сыром, а на край блинчика положить рыбку и скрутить плотную трубочку.
  5. Разрезать на роллы и подавать к чаю.

Приятного аппетита!!!