На новогодние праздники выпало желание готовить блинчики, при чем готовил я в разных видах, но поделюсь 2-мя рецептиками которые 100% всем понравятся. Ну от слов к делу.
Начнем со стандартного рецепта:
Для приготовления нам понадобится:
Мука - 250 гр.;
Ряженка - 1 стакан;
Вода - 1/2 стакана;
Соль - 1/3 ч.л.;
Сахар - 1-2 ст.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Куриное яйцо - 1 шт.
- Смешиваем все ингредиенты, взбить венчиком.
- Полученную массу оставить настояться 15 минут.
- Пожарить блинчики с каждой стороны до готовности.
- Разрезать блинчики по полам, каждую половинку скатать в трубочку, подавать со сгущенкой или сметаной.
Второй рецептик это русские роллы:
Для приготовления нам понадобится:
Для блинов:
Мука - 250 гр.;
Ряженка - 1 стакан;
Вода - 1/2 стакана;
Соль - 1/3 ч.л.;
Сахар - 1-2 ст.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Пресервы с красной рыбки - 70 гр.;
Сыр творожный - 50 гр.
- Смешиваем все ингредиенты, взбить венчиком.
- Полученную массу оставить настояться 15 минут.
- Пожарить блинчики с каждой стороны до готовности.
- Каждый блинчик смазать творожным сыром, а на край блинчика положить рыбку и скрутить плотную трубочку.
- Разрезать на роллы и подавать к чаю.
Приятного аппетита!!!