Эти люди – не лентяи и не тунеядцы. Это работающие бедные, чей уровень ежемесячного дохода не превышает прожиточного минимума. Это от 10 000 до 14 000 рублей в месяц.
Неужели миллионы наших граждан работают так плохо, что получают такую низкую зарплату за свой труд?
Вы верите в это? Как и в то, что 184 000 российских долларовых миллионеров и 100 долларовых миллиардеров работают так хорошо, что получают в это же самое время за свой труд десятки миллионов рублей каждый месяц?
Недавно Росстат обнародовал еще одну страшную цифру.
У нас стремительно растет детская бедность. В России 26% детей до 15 лет воспитываются в нищете. Их родители не алкоголики и не наркоманы. Как вы думаете, у этих ребятишек есть шанс получить достойное образование, возможность посещать секции и кружки? Ведь у их родителей нет денег даже на оплату школьных обедов.
Правительство поставило крест на перспективе таких ребят поступить в институт и получить работу своей мечты.
Год назад мы потеряли уважение старшего поколения, когда Правительство решилось поднять пенсионный возраст. До сих пор мы не можем обеспечить достойную оплату труда трудоспособному населению. А теперь лишаем счастливого детства и достойного будущего наших детей!
Разовые выплаты вроде материнского капитала, субсидии на оплату коммунальных услуг, доплаты до уровня прожиточного минимума – эти полумеры не способны «вытащить» страну из тотальной бедности.
Это возможно только за счет справедливого перераспределения доходов и повышения уровня оплаты труда. Будет достойный заработок, народ перестанет занимать у банков и микрофинансовых организаций. Начнет тратить деньги на товары и услуги. Предприятия получат заказы, а налоговые отчисления пополнят казну.
Ситуация, когда 10% населения богатеет за счет остальных 90%, недопустима в нормальном государстве.
Ситуацию прокомментировал председатель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей МИРОНОВ
Справедливый вопрос чиновникам Правительства РФ
Как Правительство собирается выполнить майские указы Президента? Задача конкретная – до 2024 года вдвое сократить число бедных. Как чиновники намерены это сделать?
Если вместо снижения налоговой нагрузки, повышения уровня доходов граждан, зарплат и пенсий, чиновники изобретают новые критерии оценки бедности.