Найти в Дзене
Дима Юсупов

Вареники с картошкой

Готовое тесто

Для теста:

- 500 грамм муки

- 250 мл. воды

- Щепотка соли

- 1с т.л сахара

- 1 куриное яйцо

Для начиники:

- Отварной картофель 500 г. или 20 картофелин среднего размера

- Репчатый лук 2 шт.

- Сливочное масло - 50 г.

- Щепотка соли

Приготовление :

1) Нарезанный на квадратики репчатый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета

2) добавить в толчённую картошку

3) добавить кусочек сливочного масло и размешать до тех пор пока кусочек сливочного масла не расстает

4) посолить

5) тщательно перемешать

Нам понадобится вот такая штука:

1) Расскатываем тесто в тонкий пласт

2) Форму сверху посыпаем мукой, что бы пласт не прилипал к железу
3) Тонкий пласт укладываем на железную форму 

4) В образовавшиеся ямочки пихаем начинку и утрамбовываем так, что бы будущий вареник был пузатым  

5)  катам  ещё один такой же пласт и накрываем сверху и катаем скалкой так, что бы вареники легко отходили друг от друга. 

6) После удаляем ненужные куски теста по краям формы 

7) Кипятим воду

8) Варим в подсоленной воде пока вареники не всплывут, после того как всплывут варим ещё 3 минуты. 
9) Приятного аппетита
1) Расскатываем тесто в тонкий пласт 2) Форму сверху посыпаем мукой, что бы пласт не прилипал к железу 3) Тонкий пласт укладываем на железную форму 4) В образовавшиеся ямочки пихаем начинку и утрамбовываем так, что бы будущий вареник был пузатым 5) катам ещё один такой же пласт и накрываем сверху и катаем скалкой так, что бы вареники легко отходили друг от друга. 6) После удаляем ненужные куски теста по краям формы 7) Кипятим воду 8) Варим в подсоленной воде пока вареники не всплывут, после того как всплывут варим ещё 3 минуты. 9) Приятного аппетита
-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются