Привет всем! В моем блоге я уже рассказывала вам о нескольких рецептах фрикаделек (из белой фасоли и из нута) и вот сегодняшний рецепт – это фрикадельки из чечевицы.
Вообще, на мой взгляд, блюда из чечевицы (особенно, из таких сортов как зеленая или «столовая») всегда одни из самых сытных. И для тех кто скучает по мясу на веганстве или во время поста она его отлично заменить.
Я очень люблю подавать такие фрикадельки с сезонными соусами – с ними получается особенно вкусно. Например, к ним идеально подойдут брусничный соус или клюквенный. Получатся практически знаменитые шведские фрикадельки только в растительном варианте без мяса!
Итак, вот рецепт!
Как приготовить фрикадельки из чечевицы со специями
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы (желательно, зеленой)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 3 столовых ложки нутовой муки
- 3 столовых ложки воды
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
Для подачи: брусничный или клюквенный соус, индийские соусы чатни
1. Отварить чечевицу в кипящей воде в течении 30 минут.
2. Режем лук и обжариваем его на оливковом масле.
3. Затем добавляем чечевицу, паприку и кумину, соль, черный перец. Обжариваем еще около 5 минут, чтобы ароматы перемешались
4. Добавляем нутовую муку и воду. Обжариваем еще пару минут.
5. Блендируем наш чечевичный «фарш».
6. Делаем из фарша фрикадельки. Даем им постоять около 10 минут, если они влажноватые.
7. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180С.
8. Подаем с любым соусом, какой вам нравится. Как я говорила, мне очень нравятся эти фрикадельки с «зимними» ягодными соусам – например, с брусничным без сахара, о котором я вам недавно рассказывала или соусе с клюквой.
Приглашаю вас заглянуть в следующие мои рецепты:
Фрикадельки из нута с миндалем и свежими пряными травами без мяса
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!