Найти в Дзене

Фрикадельки из чечевицы со специями и ягодным соусом

Оглавление

Привет всем! В моем блоге я уже рассказывала вам о нескольких рецептах фрикаделек (из белой фасоли и из нута) и вот сегодняшний рецепт – это фрикадельки из чечевицы.

Вообще, на мой взгляд, блюда из чечевицы (особенно, из таких сортов как зеленая или «столовая») всегда одни из самых сытных. И для тех кто скучает по мясу на веганстве или во время поста она его отлично заменить.

Я очень люблю подавать такие фрикадельки с сезонными соусами – с ними получается особенно вкусно. Например, к ним идеально подойдут брусничный соус или клюквенный. Получатся практически знаменитые шведские фрикадельки только в растительном варианте без мяса!

Итак, вот рецепт!

Как приготовить фрикадельки из чечевицы со специями

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы (желательно, зеленой)
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 столовых ложки нутовой муки
  • 3 столовых ложки воды
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло

Для подачи: брусничный или клюквенный соус, индийские соусы чатни

1. Отварить чечевицу в кипящей воде в течении 30 минут.

-2

2. Режем лук и обжариваем его на оливковом масле.

-3

3. Затем добавляем чечевицу, паприку и кумину, соль, черный перец. Обжариваем еще около 5 минут, чтобы ароматы перемешались

-4

4. Добавляем нутовую муку и воду. Обжариваем еще пару минут.

-5

5. Блендируем наш чечевичный «фарш».

-6

6. Делаем из фарша фрикадельки. Даем им постоять около 10 минут, если они влажноватые.

-7

7. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180С.

-8

8. Подаем с любым соусом, какой вам нравится. Как я говорила, мне очень нравятся эти фрикадельки с «зимними» ягодными соусам – например, с брусничным без сахара, о котором я вам недавно рассказывала или соусе с клюквой.

-9

Приглашаю вас заглянуть в следующие мои рецепты:

Фрикадельки из нута с миндалем и свежими пряными травами без мяса

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются