Это вообще мой любимчик, а ребенок уплетает его с удовольствием.
Понадобится:
- творог 5% - 450 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка.
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 180 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- ванилин(ванильный сахар)
- разрыхлитель теста
Способ приготовления:
Масло предварительно замораживаем, затем трем на терке, добавляем сахар, соль, разрыхрытель теста и все это тщательно перемешиваем, должно получиться рассыпчатое тесто. Затем готовим начинку, высыпаем в отдельную миску творог, добавляем сметану, в него добавляем яйцо, сахар, немного ванили или ванильного сахара (для вкуса и аромата). Затем берем формы для выпекания и смазываем маслом. На дно формы выкладываем половина теста, затем добавляем начинку с творогом, и сверху посыпаем остатками теста и ставим в духовку минут на 30 при 180.