Игры могут позволить себе не быть похожими на жизнь, что иногда очень упрощает некоторые жизненные аспекты. А что, если бы некоторые игровые условности появились бы в нашей жизни? Сделалась ли она проще? Я уверен, что да, и сегодня давай пофантазируем на эту тему. Твоему вниманию представлено 3 игровые условности, которые бы упростили нам жизнь!
С вами Финальный босс, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы. Присоединяйтесь к каналу в Telegram для получения порции мемов и моей жизни и серверу в Discord для общения, поиска напарников для игр и халявных игр!
3. Хилеры (грац в сторону Murzishe Russian✌)
Те, кто играл в ММО или в некоторые мелкокомандные РПГ знают кто такие хилеры – это весёлые ребята, которых хлебом не корми – дай на кого-нибудь наложить оздоравливающую клизму. И этих ребят очень любят и уважают, ибо они продлевают жизнь пати. Стоит заметить, что в большинстве игр процесс "выздоровления" происходит без физического контакта, магически, так сказать.
Думаю, что если бы эти ребята или хотя бы сама упрощённая механика лечения появилась в нашей с вами жизни, мы бы явно смогли сделать ещё больший прорыв в медицине. Вот тогда бы нам точно открылись операции без разрезов, терапия и восстановление стали бы явно куда проще, чем это есть сейчас.
Конечно, это бы всё равно не стало чем-то простым. Спросите любого потеющего хилера в рейде, сколько всего ему нужно успевать делать, чтобы качество играть свою роль.
2. Подсказки (поклон в сторону Юлии Твердисловой)
В какой-то момент игры начали наполняться подсказками и, допустим мне, стало реально проще проходить игры. Везде тебе подскажут, метку на карте сами нарисуют, маршрут проложат, подсказку как и что делать на экран выведут. И при этом тебе всё равно интересно.
А что, если бы в жизни тоже были бы такие подсказки? Идёшь ты весь красивый куда-нибудь в кафе, а тебе на телефон приходит сообщение вроде: "Этот чувак за левым столиком выглядит очень деловым. Если угостить его кофе можно устроиться на работу" или едешь в метро и тут в правом верхнем угле зрения включается таймер, который показывает сколько до следующего поезда и успеешь ли ты завязать шнурки.
Или ещё лучше, чтобы были варианты выбора в диалогах (ещё и с последствиями), и ты уже выбираешь что-то, чтобы как-то продвигаться в сюжете, под названием – жизнь.
1. Игровая экономика (кивок в сторону Дмитрия)
И тут у меня начался просто полёт фантазий. ЛУТ! лут, который можно загнать практически любому торговцу на районе. В основном абсолютно бесполезные вещи. Вот видишь ты открытый подвал, идёшь туда, лутаешь всё это добро, всё что можешь унести на себе и даже немного перегружаешь себя, чтобы бежать не мог. И приходишь к местному торгашу, сбагриваешь ему всё это барахло и довольный счастливый идёшь покупать себе Мерседес S-класса и теперь на нём будешь искать похожие подвалы. Ну красота же!
Кажется, что это похоже на Швецию, которая закупает мусор у соседей, потому что настолько хорошо умеет его перерабатывать, что находит в нём настоящее сокровище. И это уже, реальность!
А какие бы игровые условности хотел видеть ты в реальной жизни? Делись в комментариях! А почитать прошлые выпуски можно тут:
Если статья тебе зашла – не поленись оставить свой царский лайк. С вами был Финальный босс, присоединяйся к каналу в Telegram и серверу в Discord, чтобы держать руку на пульсе игровых событий, до связи!