Найти в Дзене
Тихо сама с собой

Наше любимое блюдо - Лагман

⠀Нам понадобится: 1 баклажан; 3 картошки; 2 морковки; 1 перец болгарский; 1 кабачок-цукини; 1 среднего размера луковица; 1 кг баранины; 1 упаковка приправы для лагмана от Приправыча; 4 зубчика чеснока; Пучок укропа; 2-3 столовые ложки томатной пасты; 300 гр Лапши Феттучини (можно ролтон яичную). ⠀ С лагманом познакомила меня моя тетушка, она его готовит так, что пальцы с языком можно проглотить. Да ещё и с домашней лапшой...Ммм... ⠀ Но рецептом с тетушкой мы так и не обменялись. Мне всегда казалось, что там целая куча всего, и отнимает много времени. Ну да щас, ага! ⠀ Предлагаю чуток загуглить, что это за блюдо такое и откуда оно. Если Вы открыли эту статью, то Вы явно любите лагман. Так, давайте же вместе просветимся. ⠀ Согласно легенде, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все очень сильно проголодались. Первый путник нёс с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы. ⠀ И они решили объединить уси

Нам понадобится:

1 баклажан;

3 картошки;

2 морковки;

1 перец болгарский;

1 кабачок-цукини;

1 среднего размера луковица;

1 кг баранины;

1 упаковка приправы для лагмана от Приправыча;

4 зубчика чеснока;

Пучок укропа;

2-3 столовые ложки томатной пасты;

300 гр Лапши Феттучини (можно ролтон яичную).

-2

⠀ С лагманом познакомила меня моя тетушка, она его готовит так, что пальцы с языком можно проглотить. Да ещё и с домашней лапшой...Ммм...

⠀ Но рецептом с тетушкой мы так и не обменялись. Мне всегда казалось, что там целая куча всего, и отнимает много времени. Ну да щас, ага!

⠀ Предлагаю чуток загуглить, что это за блюдо такое и откуда оно. Если Вы открыли эту статью, то Вы явно любите лагман. Так, давайте же вместе просветимся.

⠀ Согласно легенде, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все очень сильно проголодались. Первый путник нёс с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы.

⠀ И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. ⠀ В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.

⠀ Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.

Лагма́н — блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм.

⠀ А теперь давайте к готовке. Это блюдо сезонное и чаще всего мы готовим его осенью. Потому что на рынке представлено огромное разнообразие овощей.

В этот раз я взяла: 1 баклажан, 3 картошки, 2 морковки, 1 перец болгарский, 1 кабачок-цукини, 1 среднего размера луковица. Помидор не было, поэтому к овощам добавила пару ложек томатной пасты.

Пока режем овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. Ставим на плиту сковороду и кладём баранину, предварительно промыв и порезав небольшими кусочками. Масло в сковороду не добавляем, потому что мясо достаточно жирное и приготовится на собственном жире. Обжариваем до золотистой корочки. Далее ставим воду для лапши. У меня Феттучини. Ещё хорошо подходит лапша Ролтон яичная.

Как только вода закипает солим воду и бросаем несколько пучков макарон.

В это время дожаривается баранина, убираем ее в сторону и ставим на тушение овощи. Налив предварительно половину стакана воды.

⠀ Через 10-12 минут макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Но воду от них сливаем не в раковину, а в овощи (воджи называется). Тушим на воде от макарон, делаем типо подливы.

Макароны в дуршлаге промываем водой и я чуток сбрызгиваю их оливковым маслом. Можно растительным.

⠀ Овощи тушатся примерно 40 минут. И в них высыпаем приправу для Лагмана от Приправыча. Мне нравится только она.

Если текст мой не понятен, то купив эту приправу Вы поймёте как и что делать😂 Потому что на этикетке пишется рецепт лагмана.

⠀ Итак, высыпали приправу и далее в воджи (бульон на овощах) спускаем баранину, тушим на медленном огне ещё минут 5 и выключаем плиту.

⠀ Лагман подавать здорово с чесноком и петрушкой. Также гостям может захотеться добавить майонез по вкусу.

Для удобства заранее мелко порежьте в пиалку чеснок и отдельно измельчите пучок укропа.

⠀ Приятного аппетита😋

-3

Есть тут среди нас любители лагмана?)