Найти в Дзене
Людмила готовит

Знала бы раньше, наготовила бы побольше на Новый год! Невероятный салат из баклажанов и грибов

Баклажаны отлично смешиваются с грибами. Этот классический вкус имеет множество фанатов. Наш рецепт салата с этими ингредиентами точно понравится многим, а для его приготовления не понадобится ни много средств, ни усилий. Ингредиенты: Процесс приготовления: Теперь нужно поместить салат в стеклянные банки. Он должен плотно прилечь к стенкам, чтобы вытолкать изнутри весь воздух. Банки накрываем крышками и оставляем в кипяченой воде на 20 минут для стерилизации. Затем закручиваем крышки и оставляем салат остывать. Хранить закрутку нужно в темном и прохладном месте. Попробовать блюдо можно сразу после приготовления, хотя настоянный салат будет вкуснее. Подавать его можно самостоятельно или с гарниром. Приятного тебе аппетита! Любите ли вы сочетание грибов с баклажанами?
Оглавление

Баклажаны отлично смешиваются с грибами. Этот классический вкус имеет множество фанатов. Наш рецепт салата с этими ингредиентами точно понравится многим, а для его приготовления не понадобится ни много средств, ни усилий.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 120 г;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Моем и нарезаем баклажаны на кусочки. Варим их в кипяченой подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Отваренные баклажаны высыпаем на сито и ждем, пока стечет излишняя влага.
  3. Нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле (около 10 минут).
  4. Баклажаны также доводим на сковороде с растительным маслом до румяности.
  5. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до золотой корочки.
  6. Ждем, пока наши заготовки остынут.
  7. На мелкой терке натираем чеснок.
  8. Соединяем ингредиенты в одной миске и заправляем салат майонезом. Затем добавляем немного уксуса и перца.
-2

Теперь нужно поместить салат в стеклянные банки. Он должен плотно прилечь к стенкам, чтобы вытолкать изнутри весь воздух.

-3

Банки накрываем крышками и оставляем в кипяченой воде на 20 минут для стерилизации.

Затем закручиваем крышки и оставляем салат остывать. Хранить закрутку нужно в темном и прохладном месте.

-4

Попробовать блюдо можно сразу после приготовления, хотя настоянный салат будет вкуснее. Подавать его можно самостоятельно или с гарниром.

Приятного тебе аппетита!

Любите ли вы сочетание грибов с баклажанами?