Найти тему

Салат "Рождество" с сельдью

Ингредиенты:

Сельдь - 2 шт
Картофель - 1-2 шт
Лук белый - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свекла - 1-2 шт
Груша - 1 шт
Клюква - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу и картофель отвариваю, даю им остыть, очищаю.
Свеклу тру на крупной тёрке, картофель нарезаю средними кубиками.
Красный и белый лук нарезаю небольшими кусочками.
Кладу его в отдельные тарелочки и заливаю кипятком на 5-10 минут.
Грушу чищу и нарезаю мелкими кубиками, разделяю на две части.
Мелко нарезаю селедочку и добавляю к ней немного сока лимона.
Соединяю картофель, филе сельди, белый лук, грушу, добавляю перец, сметану и майонез. Всё хорошо перемешиваю.
В сковородку с толстым дном выкладываю вторую часть груши, клюкву и сахар. На небольшом огне карамелизирую. Смешиваю со свеклой, добавляю красный лук, перец, соль и оливковое масло.
Выкладываю салат на блюдо, чередуя сельдь и свеклу.
Украшаю зеленью петрушки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются