Найти тему
ЗОЖ трезвость зрение

Что лучше пить или пять вредностей пива

Однажды в большом селе две молоденькие женщины из районной администрации по работе с молодёжью стали пытать меня, что им лучше пить – пиво или водку? От чего вреда бывает меньше?

Я, разумеется, отвечал:

– Всё вредно!

– Нет, а отчего всё-таки вреда меньше?

Разговор у нас шёл на весёлой ноте. В качестве аргумента я привёл им популярную формулу Владимира Жданова:

– Если хочешь стать вначале импотентом, потом дураком – пей пиво; а если хочешь сначала стать дураком, потом импотентом – пей водку.

Женщин такой ответ не устраивал, но другого от меня они так и не допытались.

Водка, как все знают, – это этиловый спирт, разведённый водой. Иначе говоря, яд в чистом виде, только разбавленный. И надо понимать, что женщине до водки ещё допиться надо. Если про водку по головам гуляет много мифов и заблуждений, то про пиво их ещё больше. И они не менее удивительны. Чаще всего утверждают, что в пиве нет алкоголя. Довелось услышать, как женщина утверждала, что раньше пиво было хорошее, а сейчас в него этиловый спирт добавляют. Вроде и не молоденькая уже была. Алкоголь –главная вредность пива. Этиловый спирт в первую очередь разрушает мозг, а также печень и другие органы. Сознание становится мутноватым, снижаются скорость мышления и реакции. Также возрастают уровни тревожности и агрессивности.

Пивной фестиваль "Октоберфест" в Германии
Пивной фестиваль "Октоберфест" в Германии

Второй вредностью пива является хмель. Хмель придаёт пиву специфический горьковатый вкус и формирует устойчивую пену. Хмель является родственником конопли, а в мозге есть каннабиойдные рецепторы. Поэтому пиво легко становится переходным мостиком к курению конопли, к употреблению марихуаны (гашиша) и других наркотиков.

Благодаря хмелю, пивной алкоголизм развивается гораздо быстрее и незаметнее, чем от вина и водки, а избавиться от него, по мнению наркологов, гораздо труднее.

Третьей вредностью пива является наличие в хмеле фитоэстрогенов – аналогов женских гормонов. В женском организме эстрогена вырабатывается с половину сахарной крупинки в сутки. Но именно он отвечает за формирование человека по женскому типу. Благодаря эстрогену у женщины плавные формы, высокий голос, более мягкий характер и прочие её отличия от мужчин. Фитоэстрогены препятствуют превращению мужского полового гормона в более активную форму со всеми вытекающими последствиями. У многих мужчин фитоэстроген в кишечнике превращается в женский половой гормон эстроген и способствует их «обабливанию». У них слабеет влечение к женщинам, фигура начинает формироваться по женскому типу – жир откладывается на бёдрах, увеличивается живот, отрастает подобие женских грудей. При этом происходят изменения в половых органах, снижется количество и ухудшается качество сперматозоидов, развиваются импотенция и простатит.

Они ещё ничего не знают
Они ещё ничего не знают

Дополнительный вклад в уродование мужской фигуры вносит переедание, вызванное пивом и соленой к нему закуской. В результате, как утверждает чешская пословица: «От пива мужчина становится подобен арбузу – живот растёт, а кончик сохнет».

У женщин пивные эстрогены вызывают обратный эффект. Они становятся угловатыми. У них шире становятся плечи, грубеет голос меняется характер. Могут появиться усики на верхней губе, волосы на подбородке и даже на груди. А влечение к мужчинам усиливается настолько, что его даже сравнивают с кошачьей течкой.

Известен эксперимент, когда крыс поили одним пивом. В результате самцы целыми днями лежали в своём углу и были совершенно равнодушны к самкам. В конце концов самки набросились на самцов и разорвали их.

Кого они родят?
Кого они родят?

Четвертой вредностью пива являются присутствующие в нём сивушные масла. Сивушные масла представляют собой маслянистую жидкость от свело-желтого до красно-бурого цвета с резким неприятным запахом. Они непременно сопровождающую любой алкоголь, придают ему вкус и запах. Сивушные масла представляют собой смесь спиртов, альдегидов, кислот, ацетона, фурфурола и других соединений.

Все они являются ядами, особенно метиловый, изопропиловый, изоамиловый, да и многое другое из сивушных масел не менее вредно. Сивушные масла способствуют тяжелому похмелью. В пиве сивушных масел содержится до ста миллиграммов на литр, что до двадцати раз может превышать их содержание в водке. В сивушных маслах находят некоторую пользу при употреблении алкоголя, но всё это детский лепет по сравнению с разбойным действием этилового спирта на организм.

"Молодёжь за трезвую столицу"
"Молодёжь за трезвую столицу"

Пятой вредностью в пиве являются различные добавки и вещества, образующиеся при брожении. В пиво добавляют консерванты, образователи пены, красители, присадки для получения вкуса и прочую химию. Для получения пышной пены добавляют кобальт. В технологическом процессе изготовления пива применяют различные соли, кислоты При брожении пива образуются моноамины, в том числе трупные яды, такие, как кадаверин и путресцин.

Пить пиво или водку? Да, какая разница! Всё равно слабоумие и импотенция гарантированы задолго до старческой немощи, которая, впрочем, любителям немного выпить придёт намного раньше. Женщинам же любой алкоголь грозит ампутацией груди. Гораздо лучше жить трезво с всегда ясным разумом и энергичным телом.

Спасибо за лайк на эту статью.

Подпишитесь канал ЗОЖ, трезвость, зрение ЗДЕСЬ