Здравствуйте мои дорогие путешественники, сегодня я хочу вам рассказать о моем маленьком путешествии, которое произвело на меня неизгладимое впечатление, о котором я хочу с вами поделится. Начнем с начало, купила тур из Челябинска «Тюмень - Тобольск на императорском поезде». Рассказ о своем маленьком путешествии я разделила на 3 части, я думаю в одной статье все не уместить.
Отправились из Челябинска мы в 07.00 утра на большом комфортабельном автобусе, автобус был полный 42 человека, в 14.00 прибыли в Тюмень, нас покормили обедом и началась экскурсия по городу. К нам присоединилась экскурсовод, очень интересная женщина ее называют «Тюменской купчихой» зовут ее Апполинария Ивановна.
Как только она поднялась к нам в автобус и начала рассказ, мы тут же забыли об усталости и с удовольствием стали ее слушать, она рассказывала об истории города на старорусском языке. Это так интересно и увлекательно, что мы, открыв рты слушали, не упуская ни одного слова. С ней мы проехали все достопримечательности города, мост Влюбленных, набережную реки Туры, музей «Городская дума», Усадьбу Колокольниковых, знаменский Кафедральный собор, сквер Сибирских кошек, городской парк культуры и отдыха Тюменский драматический театр.
Особенно мне понравился сквер Сибирских кошек, я такого нигде не видела, во многих городах есть памятники отдельным кошкам, здесь целый сквер, он очень красивый, есть история данного сквера. После войны в Ленинграде не осталось ни одной кошки, город атаковали полчища крыс, они уничтожали почти все на своем пути, никакие усилия по борьбе с ними не давали результата, тогда из Сибири на поезде было отправлено 5000 кошек на борьбу с крысами, часть из них как раз была из Тюмени, и они действительно за короткий срок освободили Ленинград от крыс. В честь такого события и было принято открыть сквер Сибирских кошек.
Так же мы были мы в Кафедральном соборе, очень красиво, душевно, умиротворенно.
С наступлением вечера Тюмень превращается в сказку, загорается тысячи огней на разных площадках, и ты себя чувствуешь маленьким человечком, попавшим в сказку, уходить с улиц Тюмени не хотелось, но у нас по программе было посещение источника «Советский», Апполинария Ивановна рассказала, что прежде чем найти нефть в Тюмени нашли горячие целебные источники, их в городе больше 20 и еще строиться 3 источника. В источнике «Советский» мы провели 3 часа, уставшие, довольные, мы вернулись в гостиницу и спали как младенцы. Утром в 07.15 мы сели в императорский поезд и отправились в Тобольск. О Тобольске я расскажу в другой статье. В Тюмени я была, как гость, а в этот раз приехала как турист и ни капельки не пожалела. Жителям Тюмени очень повезло, у них много денег, это край нефти и газа, у них отменное здоровье – с такими-то целебными источниками, у них очень красивый богатый историей город. Всем рекомендую не просто съездить в Тюмень, а езжайте организованной группой с экскурсоводом, очень интересно.
Спасибо большое за прочитанное до конца. Всем приятных впечатлений от путешествий