Найти в Дзене
DIY и не только

Куриные сердечки в сметанном соусе

Немного кулинарии)

Многие хозяйки боятся готовить куриные сердечки, а между тем это совсем не сложно! В моей семье очень любят приготовленные таким способом блюдо. Как это делаю я:

Сердечки (упаковка около 400 гр.) промываю холодной водой.

-2

Затем вырезаю лишний жир и артерию и выдавливаю кровь из полостей.

-3

Ещё раз промываю и разрезаю каждое сердечко вдоль.

-4

Подготавливаю лук. Очищаю и мелко нарезаю.

-5

Лук слегка припускаю на растительном масле в сотейнике до прозрачности.

-6

Добавляю сердечки и тушу на слабом огне почти до готовности (20-25 мин).

-7

Сердечки выделяют достаточно сока, воду добавлять не нужно.

И заключительный этап. Добавляю 3-4 столовых ложки сметаны, соль и чёрный молотый перец. Даю пробулькать около 5 мин. Блюдо готово.

-8

Гарнир подойдёт практически любой. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются