Немного кулинарии)
Многие хозяйки боятся готовить куриные сердечки, а между тем это совсем не сложно! В моей семье очень любят приготовленные таким способом блюдо. Как это делаю я:
Сердечки (упаковка около 400 гр.) промываю холодной водой.
Затем вырезаю лишний жир и артерию и выдавливаю кровь из полостей.
Ещё раз промываю и разрезаю каждое сердечко вдоль.
Подготавливаю лук. Очищаю и мелко нарезаю.
Лук слегка припускаю на растительном масле в сотейнике до прозрачности.
Добавляю сердечки и тушу на слабом огне почти до готовности (20-25 мин).
Сердечки выделяют достаточно сока, воду добавлять не нужно.
И заключительный этап. Добавляю 3-4 столовых ложки сметаны, соль и чёрный молотый перец. Даю пробулькать около 5 мин. Блюдо готово.
Гарнир подойдёт практически любой. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!