Предлагаю Вам приготовить замечательную рождественскую выпечку - пирог с цукатами, кешью, миндалём и изюмом. Вкус у этого пирога просто невероятный, с нотками рома и ванили. В нём много начинки. Это любовь с первого кусочка. #рождество
Ингредиенты: изюма, цукатов, кешью, миндаля, рома, тёплого молока, сухих дрожжей, сахара, яйца, ванилин, муки, соли, мягкого сливочного масла, яйцо с 1 ст. л. воды (для смазывания пирога)
Способ приготовления:
Изюм, миндаль, кешью и цукаты залить ромом (или другим алкоголем) и дать настояться 2-3 часа. Лучше всего оставить на ночь, так орехи и сухофрукты впитают в себя лучше ром, и у них появится интересный вкус.
В ёмкость влить тёплое молоко.
Всыпать в него сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения.
Далее добавить яйца. Ещё раз перемешать.
Всыпать муку с солью и ванилином. Замесить тесто.
Добавить сливочное (или растительное) масло и вымешивать тесто 7-10 минут.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на час-два.
Далее в тесто добавить сухофрукты и орехи с ромом.
Оставить немного орехов и сухофруктов из общей массы для украшения пирога.
Ещё раз вымесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и сформировать ровный шарик.
Переложить заготовку на противень с пергаментом.
Сделать в центре отверстие диаметром не менее 8 см. Положить в это отверстие жаропрочную чашку или стальную формочку.
Выложить поштучно отложенные сухофрукты и орехи по всему периметру пирога, немного вдавливая.
Накрыть заготовку пищевой плёнкой и оставить на расстойку ещё минут на 40.
Смазать пирог яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Остудить пирог и по желанию украсить растопленным шоколадом.