Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". 5 января 2022 года на Киевский вокзал прибыл поезд Деда Мороза, который простоял на перроне вокзала несколько часов. В это время можно было посетить экскурсии, вагоны состава и различные мастер-классы. Об этом я и поведаю Вам в своей статье.
Уже при входе на вокзал, можно было увидеть указатели с направлением движения в сторону перрона, на котором стоял поезд. По дороге к поезду, были установлены аппликации в форме ёлок, паровозов и проводниц, выполненных в виде зверюшек.
Я приехала к самому началу, народа на перроне практически не было. Бесплатно можно было посетить только три вагона, для посещения передвижной резиденции Деда Мороза нужно было приобрести билеты, но это мероприятие будет больше интересно деткам.
Нам разрешили зайти в будку машинста. Кругом было много приборов и рычагов. Интересно как можно разобраться в таком разнообразии. В будке стоял специфический запах и время от времени её заполнял пар, что совсем ничего не было видно.
С одной стороны располагалась топка, а с другой стороны находился уголь, который и закидывали в топку. Очень интересно было посмотреть на всё это. Думаю у машинистов паровозов ох нелёгкая работа.
Первый вагон, который я посетила - ретро-вагон для фотосессий. При входе висел аппарат, через который можно было оплатить фотографию, сделанную в специальном купе. Стоимость услуги 250 рублей. Оплачиваешь, а потом идёшь в купе, где всех желающих уже ждёт проводница, именно она и выполняет функцию фотографа, после чего из всего многообразия печатает понравившуюся Вам фотографию.
Купе очень нарядное и праздничное. Мягкий диван синего цвета, с разноцветными подушками, стол со свечами и праздничными атрибутами, ёлки, валенки. Вообщем фото получаются действительно праздничным и яркими.
Сам ретро-вагон очень впечатляет, на стенах висят праздничные венки, ночные шторы зелёного цвета, украшенные каемкой золотистого цвета с изящными кисточками. С противоположной стороны тянется гирлянда, выполненная из веточек ёлки и украшенная разноцветными шарами разных цветов и размеров.
Все купе, кроме первого, выполнены в едином стиле. Кожаные диваны зелёного цвета с подсветкой, картины. Окно зановешано капроновыми шторами, по обеим сторонам размещены ночные шторы, концы которых убраны в петли, чтобы в полной мере можно было насладиться видами из окна. На столах стоят светильники разных видов и декоративное растение. На столе изображена старая карта Финляндии, когда она ещё входила в состав Российской Империи. Кстати карта Финляндии изображена на столе неслучайно, так как именно этот вагон входит в состав Рускеальского экспресса. И территория, по которой ходит экспресс раньше была частью той самой Финляндии.
Следующий вагон, который я решила посетить - вагон-лавка. Выглядит вагон очень нарядно и сказочно. Около вагона находится почтовый ящик, в который все желающие могут опустить письма Деду Морозу. В вагон пускают ограниченное количество посетителей, чтобы исключить большого скопления людей.
Сразу при входе установлен почтовый ящик для отправки писем родным и близким.
Рядом организована фотозона. Нарядная елка с подарками и дедом морозом.
И колокол, в который можно позвонить. По моим наблюдениям, желающих сфотографироваться с колоколом было больше, нежели с ёлкой.
Заходим в сувенирную лавку и видим большое количество связок с сушками, которыми украшена лавка. Здесь можно приобрести шапки для бани, полотенца, книжки, валенки, открытки, куклы - обереги и прочую сувенирную продукцию.
Кроме того здесь представлено большое разнообразие сладостей: зефир, мармелад, имбирные пряники, конфеты, печенье с предсказаниями и сладкие подарки.
Среди изобилия сладостей я увидела два варианта сладких подарка. Один из них подарок, который раздают детям в рамках экскурсии по поезду Деда Мороза, он упакован в обычную картонную коробку (стоимость 650 рублей). А второй был представлен в ярком сундучке с изображением Деда Мороза (стоимость 900 рублей). Этот сундучок таит в себе конфеты исключительно Вологодской кондитерской фабрики. Так как несколько лет назад я была на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге и пробовала местные сладости и они мне показались достаточно вкусными, то я конечно же купила их, несмотря на разницу в стоимости. А что в этом подарке внутри я расскажу Вам в одной из своих последующих статей. В дополнение я взяла два печенья с предсказаниями, стоимостью 50 рублей каждое.
За подарок и печенья я отдала 1000 рублей и в подарок получила фирменную карту тройка, на балансе которой находился 1 рубль.
Следующий вагон, который притягивал меня словно магнит - вагон-ресторан.
Очень атмосферный вагон, где можно приобрести блюда северной кухни. О нем я более подробно рассказываю в одной из своих статей, с которой можно ознакомиться здесь.
После посещения поезда Деда Мороза, я подумала возвращаться домой, но, зайдя на вокзал, я увидела необычные ворота "Ворота в Новый Год", а за ними что-то интересное происходило.
Зайдя в ворота, и, пройдя несколько метров вперёд, я увидела зону с мастер-классами. Они абсолютно бесплатные, нужно было только предварительно записаться, так как количество мест ограничено.
Здесь можно было сделать дракона, ангелов нескольких видов, пряничного человечка из фетра и декорировать шишки. Я поочерёдно записалась на два мастер-класса.
Первый - дизайн шишек. По времени мастер-класс длился около 30 минут, хотя мне показалось что меньше. Расписывали мы шишки акриловыми красками. Процесс очень творческий и увлекательный. Всего две шишки, одна поменьше, другая побольше. Роспись одним цветом мне показалась скучна, поэтому для каждой шишки я использовала два цвета. А на вершину шишек мы приклеили помпон. По-моему неплохо получилось.)
Ещё я решила смастерить пряничного человечка из фетра. Все делали новогодние шапки, а я решила смастерить что-то необычное. Пряничный человечек полностью состоит из фетра и вся его одежда также из фетра. Времени оказалось совсем мало, а так конечно же можно было пофантазировать.
Я очень довольна своей поездкой и посещением сказочного поезда Деда Мороза. Это ещё раз доказывает что каждый взрослый в душе ребёнок. И любого, даже взрослого можно легко удивить и порадовать. А что Вы думаете про поезд Деда Мороза? Как он Вам? А может быть кто-то из Вас посещал этот сказочный поезд? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.