Подходит время к вечеру. Нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Поскольку я являюсь существом достаточно ленивым, то мой выбор пал на куриные голени. А чтобы было без лишних заморочек, то я решил приготовить их в духовке. Рецепт - проще некуда.
В общем, располагайтесь поудобнее в кресле, и наслаждайтесь чтением.
Да, и если вы еще не подписаны на мой канал, то обязательно сделайте это. Вас впереди ждет еще много интересных тем которые я планирую рассказать.
Итак, начнем.
Для начала зажигаем духовку. Пока она прогреется до нужной нам температуры мы как раз подготовим куриные голени. Стоит отметить, что вместо голеней может быть любая другая часть курицы - это не принципиально. Я вообще люблю готовить блюда из курицы. Почему, спросите вы? Да потому что куриное мясо не прихотливое и очень быстро готовится.
Подготовку курицы начнем с маринада. Нам понадобится всего-то ничего ингредиентов, а именно:
1. растительное масло
2. соль
3. перец
Можно также еще взять специальные приправы для курицы, но я сейчас не буду этого делать. Просто потому, что у меня их нет, а бежать в магазин мне лень. Да и поверьте мне, из перечисленных выше "приправ" тоже нормально получится. Но никто вам не запрещает добавить любимые вами приправы в качестве 4, 5 и т.д. пунктов в список выше. В общем, добавляйте что посчитаете нужным.
Нам нужно растворить эти приправы в масле и намазать получившимся концентратом кусочки курицы.
После всего этого мы выкладываем курочку в емкость в которой будем запекать, делаем "крышечку" из фольги и ставим в духовку.
Время в духовке примерно 30-40 минут, зависит от размера кусочков и степени желаемой "прожарки" курочки. Можно для разнообразия примерно через 30 минут снять крышку из фольги и дать еще 10 минут прожариться курочке. Тогда кожица немного подсушится.
Небольшой полезный совет. Для того, чтобы .после приготовления не заморачиваться с мытьем формы от жира, просто постелите на дно формы кусок фольги. Тогда после извлечения курочки фольгу можно аккуратно свернуть и выбросить, а форма будет чистой и ее даже мыть не надо будет.
Ну и на последок, фото готовой курочки