Найти тему
Людмила Зайцева

Салат "Виноградный браслет"

Оглавление

Вкусный и интересный слоеный салат. Красиво смотрится на праздничном столе. А сочетание курицы и винограда - одно из самых моих любимых. Виноград выбирайте без косточек. В данном рецепте я использовала виноград Ред Глоуб. Он очень сладкий, но пришлось выковыривать косточки из каждой виноградинки)

Ингредиенты

  • 250 г вареной куриной грудки
  • 2 вареные моркови
  • 1 лук
  • 3 вареных яйца
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 2 средних вареных картофеля
  • 200 г винограда без косточек
  • Майонез

Как приготовить

  1. Грудку мелко нарезать, смешать с майонезом. Лук мелко нарезать и обжарить. Картофель, морковь натереть на крупной терке. Морковь смешать с майонезом.
  2. Свеклу натереть на крупной терке, яйца - на мелкой. Виноград разрезать на половинки.
  3. В большом сервировочном блюде выкладываем салат по кругу. Я использовала стакан, вокруг которого собирала слои: 1/2 курицы, морковь, картофель, майонез, 1/2 свеклы, майонез, лук, 1/2 курицы, яйца, майонез, 1/2 свеклы, майонез. Формируем аккуратный круг. Выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются