Вкусный и интересный слоеный салат. Красиво смотрится на праздничном столе. А сочетание курицы и винограда - одно из самых моих любимых. Виноград выбирайте без косточек. В данном рецепте я использовала виноград Ред Глоуб. Он очень сладкий, но пришлось выковыривать косточки из каждой виноградинки)
Ингредиенты
- 250 г вареной куриной грудки
- 2 вареные моркови
- 1 лук
- 3 вареных яйца
- 2 небольшие вареные свеклы
- 2 средних вареных картофеля
- 200 г винограда без косточек
- Майонез
Как приготовить
- Грудку мелко нарезать, смешать с майонезом. Лук мелко нарезать и обжарить. Картофель, морковь натереть на крупной терке. Морковь смешать с майонезом.
- Свеклу натереть на крупной терке, яйца - на мелкой. Виноград разрезать на половинки.
- В большом сервировочном блюде выкладываем салат по кругу. Я использовала стакан, вокруг которого собирала слои: 1/2 курицы, морковь, картофель, майонез, 1/2 свеклы, майонез, лук, 1/2 курицы, яйца, майонез, 1/2 свеклы, майонез. Формируем аккуратный круг. Выкладываем виноград. Украшаем зеленью.