Я дотянулась до телефона, на экране появился значок, пришло новое сообщение. И оно снова было от Славы, на этот раз он был краток: "Тебе конец..." Многоточие в конце не предвещало ничего хорошего. Никогда я бы не могла подумать, что человек, с которым я столько времени прожила рядом, на такое способен.
Я набрала ответное сообщение: "Это и твой ребенок тоже, поэтому подумай прежде, чем совершать какие-либо действия в мою сторону". Нажала кнопку: "отправить" и задумалась.
Для чего он мне угрожает... Ведь я ничего не прошу и не требую. Не говорю, чтобы он признал себя отцом ребенка, не хочет - не надо. Не требую от него какой-либо финансовой помощи. Да, и не говорила я никому о том, что именно Слава отец ребенка. Он сам где-то "прокололся". А теперь пытается замести следы, чтобы предстать перед своей великовозрастной дамой в выгодном свете.
Может быть, и не надо было сегодня ей все это говорить. Тогда было бы меньше проблем, хотя, что так, что так, работать она бы мне все равно не дала, скорее всего. Мне почему-то хотелось задеть ее в ответ, хотя могла промолчать. Я немного корила себя за то, что не сдержалась, но и Галина также вела себя не лучшим образом. Кажется, я сама себе нажила еще большие проблемы...
От этих мыслей меня отвлекло новое сообщение. Открыв его, я прочитала следующее: "Я бесплоден, о чем свидетельствует заключение врача. А вот ты оклеветала меня своим нагулянным ребенком. От кого залетела, тому мозг и выноси, про меня забудь".
Интересный поворот, оказывается, Слава не может иметь детей, судя по написанному. Только вот я точно знаю, что ребенок от него. Или это все наспех придуманный план, чтобы выслужиться перед Гангреной... Интересно, что он еще придумает, чтобы снять с себя всю ответственность... В один миг этот человек стал мне настолько противен, что меня снова начало тошнить. И как я не замечала этого раньше...
***
Понедельник наступил очень быстро. Сергей Юрьевич предложил полежать еще недельку, но я отказалась. Уж очень хотелось домой.
- Юля, я тут поговорил со своей бывшей одноклассницей, - начал он, - она работает в школе завучем. Они готовы тебя принять учителем русского языка и литературы. Как раз до конца учебного года поработаешь, а потом в декрет уйдешь, а?
- Спасибо Вам огромное, но, пожалуй, я пока откажусь, - задумчиво проговорила я. - Не смогу я с детьми работать...
- Ты подумай хорошенько, - сказал Сергей Юрьевич, - дети - это не те волки, что в той конторе, которой ты работаешь. Да, к ним привыкнуть надо. Но зато потренируешься, хотя они уже и большие.
- Я подумаю, - пообещала я.
Но внутри у меня еще были силы бороться с Гангреной и Славой, просто так они не смогут меня уволить, пусть ищут причину. Кажется, мой лечащий врач прочитал мысли, потому как грустно покачал головой.
- Ох, доведут они тебя, а тебе о малыше надо думать, а не в войнушки играть, - со вздохом произнес он. - Навоюешься еще за свою жизнь...
- Сергей Юрьевич, я, правда, Вам очень благодарна, Вы для меня очень много сделали. Вы правы, что мне нужно думать о малыше, но в школе очень маленькие зарплаты, а я буду воспитывать его одна, мне рассчитывать не на кого, поэтому я хочу за оставшееся время обеспечить нас с ребенком, чтобы потом мы не нуждались, - проговорила я.
- Понимаю, - кивнул он, - но ты запиши мой номер на всякий случай. Если вдруг совсем будет никак, то обязательно звони. Найдем тебе место, договорились? - подмигнул он мне.
- Договорились, - улыбнулась я в ответ и записала в память телефона его номер.
- Вот и отлично, - повеселел мужчина, - ну, что, будем выписываться?
Я радостно закивала, поскорее хотелось оказаться дома.
- Вот здесь время и номер кабинета, придешь завтра на прием, чтобы встать на учет, - напоследок проговорил мой лечащий врач, - только не тяни и не опаздывай.Беременность - это не шутки. Следить надо за здоровьем, - погрозил он мне пальцем, - не пускать на самотек.
Я клятвенно пообещала завтра явиться на прием, поблагодарила Сергея Юрьевича за заботу и пошла собирать вещи. Нужно было еще морально подготовиться к завтрашнему дню. Ведь мне предстояло каким-то образом выдержать нападки со стороны начальницы. Если, конечно, она не передумала. Но так просто увольняться с работы в таком положении я не хотела, поэтому и решила остаться...
Да, и дома не мешало бы навести порядок, то есть избавиться от всех воспоминаний, связанных хоть каким-то образом со Славой...