Найти тему
Вкусно и полезно

Как я готовлю гречку за 3 минуты. Получается вкусная и рассыпчатая (делюсь секретом приготовления "моментальной" гречки)

Рецепт-пятиминутка: гречневая каша получается вкусная, рассыпчатая, полезная и самое главное - она готовится всего несколько минут. Сейчас расскажу, как приготовить. Берите рецепт на заметку и делитесь в соцсетях.

Ингредиенты:

гречка
вода
соль
масло сливочное

ПРОПОРЦИИ для каши: соотношение гречки и воды 1:2, соль и сливочное масло добавляем по вкусу

Приготовление:

Гречку промываем холодной водой 2-3 раза, затем сливаем воду, засыпаем гречку в кастрюлю и добавляем чистую воду, в которой крупа уже будет вариться. Пропорции, как я уже сказала выше, 1:2 - получается просто идеально рассыпчатая гречневая каша.

Солим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре ( у меня стоит прямо на плите). К утру гречка будет почти готова. Или можно замочить ее утром, а вечером к ужину она уже почти готова будет. Согласитесь, это очень удобно, когда вы приходите домой после работы, а тут уже гречневая каша уже на подходе. Экономия времени и сил!

Варим гречку на плите примерно 3-5 минут под крышкой, огонь умеренный. Этого времени вполне достаточно, чтобы гречка полностью приготовилась.

Добавляем по вкусу сливочное масло (ну или без него - как вам больше нравится) и можно подавать на стол - как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Вкусная и рассыпчатая гречневая каша готова. Приятного аппетита, мои дорогие!

Пишите в комментариях, как вы готовите гречку?

Читайте также:

Если рецепт приготовления гречки за 3 минуты вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются