Найти тему
FoodOboz

Горячий шоколад с зефиром и корицей

Оглавление
Горячий шоколад с зефиром и корицей
Горячий шоколад с зефиром и корицей

Если вы хотите порадовать домашних чем-то вкусным и бюджетным, приготовьте для них горячий шоколад. Этот простой напиток нравится всем без исключения, а готовить его намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  • Шоколад - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Ваниль - 1 стручок
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Зефир - 1-2 шт.
  • Коньяк - 50 мл

Приготовление

  1. Для начала измельчим шоколад. Самый простой и быстрый способ - нарезать шоколад ножом. Чтобы шоколад легче крошился, положите его на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Теперь нам нужно соединить в одной посуде молоко, палочку корицы и ваниль. Не забывайте, что если вы будете использовать ваниль не из пакетика, а в виде стручка, то этот стручок нужно разрезать вдоль. Молоко с корицей и ванилью ставим на плиту и начинаем нагревать на минимальном огне.
  3. В горячее молоко высыпаем измельченный шоколад. Не снимая сотейник с плиты перемешиваем напиток до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Доводить смесь до ярко выраженного кипения не нужно.
  4. Зефир нарезаем на маленькие кубики. Вы можете использовать любой зефир на вкус, начиная от обычного зефира и заканчивая маршмеллоу или зефиром в шоколаде.
  5. Когда вы увидите, что шоколад полностью растворился в молоке, можете смело добавлять в напиток коньяк. При этом продолжайте постоянно помешивать напиток. Доводим напиток до кипения и выключаем плиту.
  6. Готовый напиток сразу же разливаем в чашки или высокие порционные бокалы для горячего шоколада.
  7. Перед подачей добавляем в чашку с напитком нарезанный зефир. Приятного аппетита.
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Источник FoodOboz.