Уже достаточно долгое время я делюсь на этом канале личным опытом - рассказываю о своих прошлых жизнях и о том, что мне довелось в них пережить...
В частности, прямо сейчас я пишу рассказ "Атлантида, какой я ее помню...", где описываю свои воплощения в этой древней цивилизации. Это повествование вызвало (и вызывает) многочисленные отклики читателей. Вопросов действительно много, поэтому я решила написать отдельную статью по мотивам самых интересных комментариев.
Итак, приступаю...
1. О том, ПОЧЕМУ я пишу этот рассказ.
Хочу немного поделиться своей личной "мотивацией" - ЗАЧЕМ я решила поделиться воспоминаниями об Атлантиде.
Конечно же, дело тут не в том, что я решила таким образом "заработать денег на читателях", "пропиариться" и так далее...Просто некоторое время назад у меня возникло ощущение, что об этом НУЖНО написать, и мне так или иначе придется этим заняться.
Скажу сразу, во многом это для меня непросто. Я довольно закрытый человек, и "выворачивать душу" перед незнакомыми людьми мне бывает некомфортно. Мне периодически приходится писать о довольно личных моментах, потому что именно так я могу передать "атмосферу" тогдашнего мира, его нравы и обычаи. Если все описывать "безлично" и без деталей, то рассказ будет уже совершенно другим, и у читателей не получится "погрузиться" в него вместе со мной...
Если немного обобщить, то я затеяла этот проект по одной важной причине - у меня есть стойкое ощущение, что некоторым людям на данный момент НЕОБХОДИМЫ определенные знания. И так уж вышло, что эти знания могут им прийти в том числе и через меня. Именно для таких людей, по большей части, я и пишу.
При этом я, к сожалению, понимаю, что мне никуда не деться и от других читателей. Которые будут писать, что у меня "слабоватая фантастика", "неинтересный затянутый сюжет", "автор что только не придумает, чтобы заработать" и так далее.
Я бы могла от всей души попросить подобных товарищей отписаться от моего канала и не тратить на него свое время...Но, увы, заранее знаю, что это не поможет. Поэтому мне лишь остается смириться с тем, что они - часть моей работы и "общей картины мира".
2. О технических подробностях
Частенько меня спрашивают про то, можно ли более детально описать какие-то устройства или технологии Атлантов - как они были устроены и работали.
В большинстве случаев я говорю, что приведенное в тексте описание - это максимум, и "глубже копать" я уже не буду. Почему? На то есть несколько важных причин:
Первая - "видение" прошлых жизней так или иначе происходит через подключение к определенным информационным базам. Да, это по большей части "база данных" Души. Но, тем не менее, она связана и с другими общими хранилищами данных в информационных полях.
И среди тех воспоминаний, которые мне доступны, есть такие моменты, которые я просто НЕ СМОГУ увидеть в деталях при всем желании - это закрытая информация. К примеру, она может касаться каких-то важных технологий, способов работы с энергетикой человека и так далее.
...И, откровенно говоря, я РАДА, что не вижу некоторых подробностей. Мне бы очень не хотелось, чтобы они попали к тем, кто может использовать эту информацию во вред окружающим. Все мы знаем, что в нашем мире на данный момент преобладают не самые светлые энергии, поэтому выпускать некоторые данные в общее пользование еще явно рановато.
Вторая причина - даже если какая то информация и не закрыта, то мне может быть банально сложно ее "переварить". На данный момент у меня нет инженерной специальности, физику я знаю не слишком хорошо, поэтому что-то очень сложное просто "не ляжет" на мои текущие знания, и мне будет сложно это осмыслить.
3. Про то, почему мне сложно обрисовать "общую картину"
Некоторые читатели говорят, что им хотелось бы прочитать более "общее" описание Атлантиды. То есть, что-то вроде того, что пишут в учебниках по истории. Чтобы было, к примеру, описание обстановки во всех регионах, детальный рассказ о людях у власти и их решениях, и так далее.
Когда я читаю подобные просьбы, то мне сразу приходит на ум одно сравнение. которое хорошо подходит к моим воспоминаниям. Я представляю себе... человека с фонариком, который идет по темному лесу. Фонарик карманный, и им можно осветить в основном свою тропинку, и небольшое пространство вокруг.
Конечно же, в лесу происходит очень много интересного. Летают ночные птицы, бегают звери, растет множество интересных растений. Но человек с фонариком, к сожалению, не может увидеть в нем ВСЕГО. Он видит лишь свою дорогу и тех, кто попадется ему на пути.
Примерно так же и у меня с Атлантидой. Несомненно, в период моей жизни в этой цивилизации там происходило множество интересных событий. Но я, к сожалению, помню лишь то, что было важным для меня, и с чем пришлось столкнуться "лицом к лицу".
Да, я понимаю, этой информации недостаточно, чтобы полностью и детально описать всю ту эпоху...Но хотя бы примерное представление о ней составить, на мой взгляд, все же можно. И это уже неплохо.
4. О том, в чем был СМЫСЛ моих жизней в Атлантиде
Еще один момент, о котором меня иногда спрашивают - почему я так мало пишу о своих выводах из ситуаций, которые мне довелось пережить. Иными словами, где "мораль сей басни", и в чем был СМЫСЛ моих многочисленных жизней.
Такой позиции, я думаю, придерживаются люди, которые считают что "жизнь есть урок". Я, по их мнению, поступаю нелогично - ведь описываю столько жизней, но при этом не рассказываю о том, "что в них выучила".
Моя позиция по этому вопросу немного другая.
ВО-ПЕРВЫХ, я НЕ считаю, что "получение знаний" и "выучивание уроков" является СМЫСЛОМ чьей-либо жизни. Да, это может быть важной составляющей в каком-то воплощении, но все же этот момент не может быть самым главным.
Мы живем для того, чтобы жить - то есть испытывать эмоции, приобретать опыт, "проживать" различные ситуации с близкими и так далее.
Если уж на то пошло, то Душа каждого из нас вечная и бессмертная частица Бога, а не "глупенькое создание", которое бесконечно учится одному и тому же, но при этом не может выучить урок..
Да, у нашей личности в текущей жизни могут быть задачи понять какие-то вещи, обучиться чему-либо и так далее. Но после смерти, когда этот опыт будет передан бессмертной Душе, само "содержание" урока будет для нее НЕ СТОЛЬ ВАЖНО - ведь Душа и так все это знает!!!
По-настоящему важен будет опыт, пережитые чувства и эмоции, а также та энергия, которую личность "пропустила через себя".
Именно поэтому я не рассматриваю свои жизни исключительно как обучение, а смотрю на них более широко. И не вижу смысла бесконечно сидеть и ломать голову над тем какие именно уроки мне задали в очередной из них, и "на какую оценку" я эти уроки выучила.
ВО-ВТОРЫХ, даже если из каких-то ситуаций (личных или общественных) я сделала для себя выводы, то я не считаю эти умозаключения "истиной в последней инстанции". Это всего лишь мое текущее мнение, которое в будущем может измениться.
К тому же, мне не хотелось бы быть моралистом, который в конце каждой главы с важным видом заключает : "вот, смотрите и учитесь, как нужно поступать, а как - не нужно".
Мне хотелось бы, чтобы каждый читатель из этой истории сделал выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО. А делить свои и чужие поступки на "правильные" и "неправильные" я уж точно не буду...
В - ТРЕТЬИХ, те выводы, которыми я все же хочу поделиться с читателями, я оставлю "на десерт". То есть они будут в последних главах моего рассказа. На тот момент я расскажу читателям максимальное количество информации об Атлантиде, и на этом фоне будет гораздо проще о многом написать...
5. О моих ответах на комментарии
С этим вопросом тоже хотелось бы разобраться...Вернее, обозначить свою позицию.
Скажу сразу - я ОЧЕНЬ рада, когда вижу интересные комментарии к моим статьям. Для меня это "бальзам на душу" - люди думают, рассуждают, выдвигают свои гипотезы, и это очень ценно!
Слова благодарности мне тоже читать приятно, не буду скрывать. И я всегда мысленно говорю "спасибо" тем читателям, которые благодарят меня...
А вот по поводу ответов на комментарии... С этим, к сожалению, у меня бывают сложности. Несмотря на то, что я ВСЕГДА рано или поздно просматриваю большинство откликов, написать ответы часто не успеваю физически.
Я обычно рассуждаю так - ответить на один-два комментария из общей массы будет невежливо. А если садиться и отвечать на многие, то тут нужно действительно "заложить" определенное количество времени и усилий - вопросы часто бывают непростые, и сформулировать ответ на них за пару секунд нельзя.
К сожалению, на данный момент время для ведения блога у меня ограничено. Грубо говоря, есть пару часов в день на все про всё. И если я буду тратить это время целиком на комментарии (а так и будет, если отвечать всем и всегда), то больше ничего не успею :(
Вдобавок есть еще один нюанс, о котором не стоит забывать. Часто человек задает ОЧЕНЬ интересный вопрос, но если я развернуто отвечу на него в комментарии (особенно в n-ном по счету) то другие могут его просто не заметить. А мне хотелось бы поделиться этой информацией с гораздо большим количеством читателей.
Именно поэтому я выбираю отвечать на самые интересные вопросы в статьях вроде этой, а в комментариях пишу лишь изредка - когда время позволяет. Но, опять же, просматривать их я стараюсь всегда!
Небольшой итог
Ну что ж, в этой статья я постаралась ответить на самые "злободневные" и интересные вопросы читателей. Конечно, кое-что я (как обычно) упустила, но что уж теперь делать :)
Но, в конце концов, мой рассказ об Атлантиде еще не окончен, и блог я тоже веду регулярно, поэтому буду писать обо всем по мере возможности..
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
Рассказ про Атлантиду на ЛитРес по этой ссылке
Моя книга "Жизнь после смерти: как это было": в электронном варианте ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ