Когда после праздника остаются продукты, всегда готовлю пиццу.
Ингредиенты для теста:
молоко 100 гр
сахар 2 ст. л.
дрожжи 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 гр.
сметана 2 ст. л.
подсолнечное масло 5 ст. л.
мука около 300 гр, но по консистенции выбираете сами, я не хотела сильно "забивать" тесто, хотелось больше мягкости и пушистости.
Готовим опару, наливаем теплой воды 100 гр, смешиваем сахар и добавляем дрожжи, даем постоять минут 15.
Пока дрожжи начинают "действовать", берем молоко, яйца, масло и сметану и ставим на слабый огонь, нужно чтобы продукты смешались и были теплыми, но не нужно их кипятить, просто подогреваем слегка. Затем добавляем опару, перемешиваем, но осторожно, не взбалтывая. Добавляем муку. Тесто ставлю в теплое место чтобы оно отдыхало. Оно будет увеличиваться в объеме, 3 раза его обминаю и только потом уже готовлю.
Для начинки пиццы я брала колбаску 2 видов, грибы маринованные, помидоры, сыр твердый. Для соуса использовала кетчуп, майонез и мягкий сыр.
Получается простая, домашняя, но очень вкусная пицца. Муж остался доволен. Приятного аппетита!